О целебных свойствах красного вина
Испанские ученые установили, что ежедневное потребление красного вина положительно сказывается на микрофлоре


Испанские ученые установили, что ежедневное потребление красного вина положительно сказывается на микрофлоре толстого кишечника. По их словам, 9 унций Мерло или слабоалкогольного красного вина меняли соотношение полезных и вредных бактерий в кишечнике в лучшую сторону, пишет WebMD. Здоровая микрофлора позволяет нормально переваривать пищу, регулировать иммунитет и вырабатывать витамин К, помогающий крови сворачиваться. Полифенольные соединения в вине ученые сравнивают по эффективности с пребиотиками, основываясь на обследовании 10 добровольцев. В первые 15 дней исследования участникам эксперимента предложили выпить любой алкогольный напиток кроме вина или вообще отказаться от спиртного. Далее в несколько этапов на людях тестировали эффект 9 унций Мерло, 9 унций слабоалкогольного вина и около 3 унции джина. При этом ученые брали на анализ кровь, мочу и кал, замеряли колебания веса и давления.
Вывод следующий: позитивные изменения наблюдались во флоре, когда люди пили вино любой крепости (значит, дело не в градусе). Также у добровольцев снижалось давление, показатели триглицеридов, холестерина и С-реактивного белка, свидетельствующего о воспалении.
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru