Канадские ученые из Университета Британской Колумбии провели эксперимент, который показал, что обжарка кофейных зерен при высокой температуре усиливает их свойства и увеличивает количество антиоксидантов в кофе.
Проанализировав свои результаты опытов, ученые доказали, что взаимодействие аминокислоты и сахара при нагревании (явление, открытое французским химиком Луи-Камиллом Майяром в начале ХХ века, называется «Реакцией Майяра») связано напрямую с наличием в кофе антиоксидантов.
Как известно - антиоксиданты, содержащиеся в кофе, борются со свободными радикалами, а в вопросе торможения пагубных процессов играют значительную роль кофеин и хлорогеновая кислота, содержащаяся в зеленых кофейных бобах.
Источник : Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevskе.ru