Российские специалисты из Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) создали уникальный шоколад с морской капустой. Такой шоколад значительно полезнее обычного, отмечает "Интерфакс".
"Новый продукт отличается значительно меньшим размером частиц ингредиентов и особыми питательными свойствами, поэтому получил название "наношоколад", комментируют представители Школы биомедицины ДВФУ.
За счет инновационной технологии биологически активные вещества "наношоколада" доставляются в организм прицельно и эффективно. При этом шоколад имеет классический вкус, а добавки из водорослей почти не чувствуются".
В перспективе ученые рассматривают возможность изменения рецептуры. В шоколад могут добавить еще дальневосточные дикоросы и морепродукты.
В данный момент происходит доработка базовой версии и проходят испытания новой технологии производства "наношоколада". Также готовится оформление патента.
О пользе морской капусты недавно говорили датские специалисты. Они исследовали продукты питания и выявили самый эффективный продукт для укрепления сердечно-сосудистой системы.
При регулярном потреблении данный продукт позволяет снизить риск сердечных приступов и укрепить стенки сосудов. Речь идет об обычной морской капусте.
Она эффективна в любом виде - и сушеном, и свежем в качестве салата. Правда, эффект можно будет почувствовать, только если потреблять морскую капусту ежедневно, подчеркивают ученые.
Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
Российские специалисты из Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) создали уникальный шоколад с морской капустой. Такой "наношоколад" намного полезнее обычного
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/poleznoe/rossiyskie-uchenye-sozdali-unikalnyy-shokolad-iz-vodorosley/