Согласно исследованиям американской компании Hersheys, темный шоколад содержит в себе больше антиоксидантов, чем натуральные соки черники и клюквы.
Таким образом, шоколад может потеснить фрукты и овощи среди полезных продуктов питания.
По количеству антиоксидантов, плитки темного шоколада весом 40 грамм, потеснили соки: клюквы, черники, граната и ягоды асаи.
Темный шоколад и какао заняли первые места по количеству флавонолов, типов антиоксидантов, которые имеют способности защиты от морщин и сокращение риска сердечно-сосудистых заболеваний.
А вот жидкий шоколад, занял последнее место по результатам тестирования. Видно в процессе его приготовления все антиоксиданты разрушались. Любителям горячего шоколада стоит задуматься насчет его употребления.
Ученые обращают внимание людей на ценность шоколада, забыв о таких понятиях, как жиры и протеины.
Всего кусочек шоколадки в день сокращает риск болезней сердца на одну треть.
Идеальная порция темного шоколада – это 6,7 грамма в день
А запах шоколада, даже защищает от простуды – заявляют ученые.
Еще ученые утверждают. что шоколад помогает сделать человека умнее
Люди, потребляющие шоколад минимум раз в неделю, лучше справляются с разными когнитивными задачами, чем люди без шоколада в рационе.
Как заявили британские ученые, позитивный эффект этого продукта связан с наличием в нем флавоноидов — антиоксидантов, которые также содержатся в чае, вине, некоторых фруктах и овощах.
Источник : Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevskе.ru