Из шоколада можно сделать средство, тормозящее старение, заявили Кембриджские специалисты, пишет The Daily Mail. Они создали технологию, повышающую способность тела поглощать флаванолы, содержащиеся в какао. Эти молекулы улучшают насыщение кожи кислородом, что необходимо для снижения скорости старения. Сотрудники компании Lycotec изменили состав шоколада с помощью ингредиента, получившего название Coco-Lycosome. Он увеличивает силу флаванолов до 20 раз.
Так, маленький кусочек нового шоколада эквивалентен двум плиткам шоколада с точки зрения эффекта омоложения. По словам основателя Lycotec Ивана Петяева, технология изменения состава шоколада никак не влияет на вкусовые качества продукта или его текстуру, а безопасность Coco-Lycosome официально доказана. Значит, новый продукт готов к тому, чтобы выйти на рынок.
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
Из шоколада можно сделать средство, тормозящее старение, заявили Кембриджские специалисты
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/poleznoe/sozdan-shokolad-protiv-stareniya/