Курага, финики, инжир - продукты богаты растворимой клетчаткой и имеют низкий гликемический индекс (показатель, отражающий, с какой скоростью пища расщепляется в организме и преобразуется в глюкозу).
Все это позволяет сухофруктам предотвращать развитие различных расстройств обмена веществ. Сотрудники Университета Миннесоты и Университета Лидса настоятельно рекомендуют разнообразить рацион сухофруктами, сообщает АМИ-ТАСС. Основной упор они предлагают делать на курагу, сушеные яблоки, финики, инжир, изюм, кишмиш и чернослив.
Дополнительно исследования показали: в сухофруктах множество биологически активных соединений, витаминов и минералов, дарящих данным продуктам антиоксидантные свойства и способность подавлять развитие рака, сердечно-сосудистых болезней и внутреннего воспаления. Плюс, вопреки распространенному мнению, сухофрукты содержат не так много сахара. Все это и удобство хранения наряду с относительно низкой стоимостью делает сухофрукты уникальным продуктом. Они уже включены в список рекомендаций для питания в Аргентине, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Италии, Швеции, Англии и Соединенных Штатах.
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru