При выборе продуктов для своего стола стоит обратить внимание на вишню. Эти кроваво-красные ягоды с приятным терпким вкусом не только очень вкусны, но и полезны для нашего здоровья.
Вишня – это богатый источник ценнейших питательных веществ. Прежде всего, в вишне содержится много антиоксидантов. Антиоксиданты помогают бороться со свободными радикалами, предотвращают рак, заболевания сердечнососудистой системы, а также замедляют процесс старения. Другое, не менее ценное качество вишни, - это ее способность предотвращать и облегчать артрит и подагру.
Кроме того, вишня помогает снизить уровень мочевой кислоты в организме. В них много калия, полезного для сердца и выводящего из организма избыток вредного натрия.
Особенно вишня полезна для женщин. При болезненных менструациях вишня уменьшает боль, снимает спазмы и улучшает кровообращение в матке. Это происходит благодаря антиспастическому и сосудорасширяющему действию магния.
Для внешности вишня полезна не меньше, чем для здоровья. Пюре из вишен, нанесенное на кожу, замечательно смягчает ее и помогает избавиться от отмерших частиц кожи.
Вишня – низкокалорийный продукт, его можно употреблять в больших количествах. Как советуют диетологи, идеально съедать ежедневно по 50-100 граммов этих прекрасных ягод.
Специалистами также доказано, что вишня очень полезна для мышц, кожи и сосудов. Ее ежедневное употребление способствует нормальной работе сердца, позитивно сказывается на функциональности нервной и пищеварительной системы.
Вишня также является идеальным мочегонным средством, так как очень мягко чистит почки.
Хороша вишня и тем, что она малокалорийна: в 100 грамм ягод – всего 55 калорий.
Ученые также доказали, что употребление вишни препятствует отложению жиров. Именно потому вишня прекрасно подходить для диеты.
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевск и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru