Диетологи утверждают: всего одно яблоко в ежедневном рационе способно изменить к лучшему организм любого человека.
Дело в том, что именно этот знакомый всем фрукт способен защитить от инсультов благодаря высокой концентрации кверцетина.
В исследовании голландских ученых приняли участие 20 тыс. человек. Исходя из анализа собранных данных, специалисты смогли сделать вывод, что вещество кверцетин снимает воспаление, которое, в свою очередь, находится в ответе за сердечные болезни. В процессе эксперимента голландцы пришли к выводу, что люди, потреблявшие фрукты и овощи с белой мякотью, реже страдали от инсультов на протяжении десяти лет.
Согласно данным ученых, каждые 25 граммов яблок или груш снижают риск возникновения этого недуга на 9%. «Принимая во внимание, что среднее яблоко весит 100–125 граммов, оно способно снизить риск на 36–45%», – подчеркивает руководитель исследования Линда Уде Грипп.
Однако специалисты советуют не пренебрегать и фруктами других цветов, которые, в свою очередь, также помогают в оздоровлении организма. Ведь для того, чтобы прекрасно себя чувствовать, достаточно вполне обычного набора продуктов.
Например, капусты брокколи, которая, как оказалось, способна снижать риск возникновения рака.
Или одно из исследований доказало, что употребление достаточного количества ярко оранжевых, синих и красных фруктов и ягод способствует обращению вспять процесса снижения мозговой активности.
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru