Рацион, богатый овощами и фруктами, снижает показатели ишемической болезни сердца, особенно у женщин. При этом важно то, что человек ест в возрасте 20 лет. А употребление всего семи фруктов в день намного снижает риск развития рака.
Английские ученые недавно провели несколько масштабных исследований и сделали несколько выводов о высшей пользе частого употребления фруктов.
По их мнению, в день нужно съедать 10 порций фруктов и овощей. Пока же действует норма в 5 порций. В целом овощи полезнее фруктов в четыре раза. Каждая порция овощей снижает риск смерти на 16%, а каждая порция фруктов - на 4%.
По их заявлению, ежедневное употребление в пищу хотя бы семи разных фруктов уменьшает риск развития онкологических и сердечнососудистых заболеваний. Длительность проведенного экспертами исследования достигла, в соответствии с официальными данными, двенадцати лет.
За весь период проводимого учеными исследования, ими были детально изучены многие привычки употребления пищи людьми, находящимися на тот момент времени в отличнейшем физическом состоянии, передает Globalscience.
Как сообщают эксперты, постоянное употребление людьми в возрасте от 20-ти до 65-ти лет фруктов даже в небольшом количестве, существенно повышает уровень жизни.
Медики советуют: достаточно просто добавить в ежедневный рацион вкусные фрукты, такие как бананы и яблоки, имеющие в собственном составе железо, цинк и медь и тогда вы будете лучше чувствовать себя в зрелом возрасте.
Кстати, что именно эти компоненты благоприятно отражаются на работе сердца и других жизненно важных органов.
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru.