Ванга о боге и вере

  1. Главная
  2. Предсказатели
  3. Ванга
  4. Ванга о боге и вере

Ванга - глубоко религиозный человек, она верит в Бога, в его существование. У нас сохранились магнитофонные записи бесед, в которых ясновидящая рассказывает о Боге, Иисусе Христе и Вере, поэтому цитируем строго документально:

Ванга о боге и вере
Редакция Редакция 18 декабря 2018 15:39

"Слушайтесь Бога, и все будет хорошо. Если пойдете против него - будете мучиться и страдать. Крестите своих детей, чтобы уберечь их от несчастий".
 
"Крепите веру в Бога, любите друг друга и будьте добрее, так как без этого ни в чем не добьетесь успеха. Хотя и с трудом, но плохое уступает место хорошему. Не спешите. Небу лучше известно, в каком порядке должны следовать события. Там другие законы и причины".
 
"Мы живем в трудные времена. Разлучены братья и сестры. Сплотимся же, чтобы сохранить себя для лучшей доли". "Один Бог, один властитель, единый народ - вот что нужно!"
 
"Не день, не два, а уже пятьдесят три года (с тех пор как начала пророчествовать. - Ред.) нет покоя в моей душе. Но скажу вам - только добро может победить зло. Доброта - Божья благодать. Будьте мудрыми, не верьте безумным речам! Тогда скорее спасетесь".
 
Своеобразно Ванга трактует многие библейские легенды. Например, радуга, по мнению Ванги, это напоминание о Всемирном потопе. "В давние времена на людей за их прегрешения была ниспослана кара: сорок дней лил дождь. Вода залила землю, утонули живые существа, утонули, конечно, и люди. Остался в живых Ной да с ним в ковчеге "всякой твари по паре". Ной на своем ковчеге, хотя и не потерял окончательно веры в спасение, отчаялся бороться с волнами, и тут на небе взошла радуга. Под радугой сверкали снегами вершины гор, оттуда летел голубь с оливковой веточкой в клюве. То был сигнал: ты спасен, потому что верил".
Вообще, о Всемирном потопе и ковчеге Ноя Ванга высказывалась очень много раз с теми или иными оттенками и вариациями:
"Когда дождь перестал, на небе впервые появилась радуга, а до того он шел и шел целых 40 дней и уничтожил весь род человеческий и всех земных тварей. Остался только ковчег Ноя.
Поздним вечером, незадолго до полуночи, я прохожу по своему дому мимо этого Ноева ковчега. Он так и стоит там много лет..."
 
А однажды Ванга сказала: "Ноев ковчег совсем рядом с моим домиком. Стоит мне пройти десять шагов, и я дотронусь рукой до его теплого, замшелого бока. Разогретое солнцем дерево так приятно на ощупь!"
Загадочные слова - Ноев ковчег в доме Ванги в Петриче... Ноев ковчег рядом с домиком. Что это - видение легендарного события, описанного в Старом Завете, когда Бог уничтожил свое творение? Или же откровение пророчицы символизирует нечто совсем иное?
Ванга призывала не ссориться, а любить друг друга, подчеркивая, что главное для благоденствия народа - вера и любовь.
Очень часто, в сущности, почти всегда, отвечая на вопрос о положении в стране, пророчица неустанно повторяла, что народ должен восстановить утраченную веру в Бога и укреплять свою мораль. По мнению Ванги, для преодоления кризиса необходимо прежде всего следовать христианским добродетелям, укреплять моральные принципы и на этой основе предпринимать конкретные действия. Вот что говорит Ванга: "Есть Добро. Есть Зло. И есть у каждого человека право выбора..."
Право выбора... Человек приходит в мир с этим правом, оно - самое важное его достояние с первого до последнего дня жизни. Дуализм лежит в основе устройства земной жизни - нет только плохого или хорошего, они всегда соседствуют друг с другом. Будет ли человек добродетельным или же не устоит перед искушением, будет ли он служить людям и следовать христианской морали или же возлюбит самого себя - выбор за ним, на все его воля, о которой Ванга говорит, что "никакая - сила ее не сломит".
"Молитесь, чтобы Бог пощадил человека, ибо человек обезумел в своей ненависти к ближнему".
 
"Будьте добрее, чтобы не страдать больше, человек рожден для добрых дел. Плохие же не остаются безнаказанными. Самое жестокое наказание ожидает не причинившего зло, а его потомков. Это еще больнее".
  
Далее позволим себе цитаты - высказывания Ванги о Боге, Иисусе Христе, вере снабжать небольшими комментариями. Все эти комментарии сделаны были непосредственно в ходе или сразу после бесед с ясновидящей. Итак, цитаты из беседы с Вангой и комментарии.
"Исследуете меня, экспериментируете, изучаете с помощью приборов и аппаратуры... Хотите объяснить то, что я делаю? Да как это объяснишь, когда это Божьих рук дело?"
"Мой дар от Бога. Он лишил меня зрения, но дал мне другие глаза, которыми я вижу мир- и видимый,и невидимый..."
"В Бога не веруете, а хотите, чтобы он помог. Без веры ко мне не приходите. Не я, а Он вам помогает".
 
Упование Ванги на Бога не оставляет ее до последнего вздоха. Его она благодарит за свой чудесный дар и судьбу. Его молит о прощении человеческих грехов, в Него заставляет верить, Его авторитет почитать.
Бог для Ванги - ответ на все вечные вопросы существования, которые продолжают задавать простые люди. Бог для нее - начало и конец человеческого бытия, добра, справедливости и правды.
Примечательно, что все известные прорицатели в новейшей истории человечества ставят превыше всего веру в Бога. И, объясняя, что прошлое и будущее - моменты единого процесса, называемого временем, пытаются раскрыть и великую истину о том, что есть сила, создавшая людей, и что они в своем многообразии лишь ее частицы.
Об этой истине, о высшем познании порядка вещей часто говорила Ванга:


"Сколько книг написано, но никто не даст окончательного ответа, если не поймет и не признает, что существует духовный мир (небо) и физический (земля) и верховная сила, называйте ее как хотите, которая нас создала".

Чтобы понять Библию, человек должен духовно возвыситься, только тогда он сможет воспринять и понять высшее знание. Бог вознаградит его, и даст ему силу, и поможет ему, чтобы он смог понять, как все произошло".

"Бог существует. И если замолчите, камни скажут, что Он есть. Как незрячие знают, что есть свет, как хромым известно, что есть здоровые, так и здоровые должны знать, что есть Бог!"
Очень много сохранилось фрагментов, где Ванга ведет разговор о Библии. Для нее Библия - и источник вдохновения, и духовной поддержки (лично для себя и для огромного множества людей), и вера в спасение, и возможность предотвратить большие и малые беды.
Ванга прямо заявляет: "Будет плохо, но мы с бедой справимся. И в Библии об этом написано. Чаще заглядывайте в Библию, особенно когда трудно и тяжело. Там обо всем написано".
Это не просто призыв обыкновенного верующего человека. Известно, что большинство пророков и астрологов глубоко религиозны, независимо от того, какому Богу они поклоняются. В их вере скрыт метафизический смысл, мало доступный современным людям, которых долгие годы воспитывали в духе атеизма и отрицания духовных первооснов бытия.
По мнению прорицательницы, проблемы, стоящие перед людьми и страной, могут решить только вера, любовь и сострадание. Ванга призывает народ повернуться лицом к религии, в противном случае...
 
"Людей ждут тяжкие испытания, ибо мы безбожники!"
"Люди не верят в Бога и в единение, поэтому они мучаются в грехе".

 Если вера в Бога - одно из условий для достижения светлого будущего, то другое условие - единство нации. Пророчица не устает подчеркивать, что люди должны быть едины, любить друг друга и взаимно помогать, тогда как, к сожалению, многовековая история страны свидетельствует об обратном.
В "Энциклопедии" нельзя обойти стороной и такие сложные вопросы: каким представляется Ванге образ Бога? Каким Ванга видит Иисуса Христа? Что она говорит об апостолах?
По библейским канонам смысл слова "апостол" - это "посланный", то есть посланник, представитель.
В Новом Завете апостолами называются двенадцать учеников Иисуса, а также Павел и другие христиане, проповедующие Евангелие.
Иисус избрал двенадцать учеников, дабы они следовали за Ним, проповедовали и исцеляли. После Своего воскресения из мертвых Иисус повелел ученикам идти по всему миру и возвещать Евангелие.
Позднее, когда они искали человека, который мог бы стать апостолом вместо отпавшего Иуды Искариота, Петр сказал, что нужно избрать одного из тех, кто был с Иисусом с самого начала Его служения и кто видел Его после воскресения из мертвых. Павел отстаивал свое право быть апостолом, так как верил: пережитое им по дороге в Дамаск было встречей с живым Иисусом. Он был избран Христом, чтобы нести Евангелие неиудейскому миру (язычникам).
А Ванга об апостолах и их миссии говорит так:

 "Все апостолы сейчас на месте не сидят, они спустились на Землю, ибо пришло время Святого духа. Но самая важная миссия возложена на апостола Андрея. Он прокладывает путь Христу так, как Он повелел".

 По Закону Божьему и Библии, Бог - высочайшее существо. Ему нет равного никого и нигде, ни на земле, ни на небе.
Мы, люди, своим разумом вполне постичь Его не можем. И сами мы ничего не могли бы узнать о Нем, если бы Сам Бог не открыл нам о Себе. Что мы знаем о Боге, все это открыто нам Им Самим.
Бог Библии - это высшая духовная личность, находящаяся за пределами нашего понимания, но открывающая Себя человеческому роду через творение мира и участие в мировой истории. Он создал все живое и саму жизнь, которая продолжается только благодаря Ему.
Из Ветхого Завета мы узнаем о том, как Бог сотворил мир и как Он помогал Своему народу, Израилю.
В Новом Завете Бог открывается нам прежде всего в жизни, смерти и воскресении Иисуса.
В Библии нет абстрактных философских описаний сущности Бога, но из нее следует, что Бог всевидящ, всезнающих и вездесущ. Он святой и справедливый, любящий и прощающий. Существование Бога рассматривается в Библии как факт, не нуждающийся в доказательствах. Она начинается с простого утверждения: "В начале сотворил Бог..."
Люди представляли себе Бога по-разному. Они поклонялись многим богам. Ветхий Завет показывает, что Яхве (ветхозаветное имя Бога) - единственный истинный Бог. Он - Творец и Царь всего сущего, только Он есть "свет", только Он абсолютно свят и исполнен любовью.
Наконец, согласно Закону Божьему, Сам Сын Божий, Иисус Христос, явился на землю и дополнил все, что нужно знать людям о Боге. Он открыл людям великую тайну, что Бог один, но трои-чен в Лицах. Первое Лицо - Бог Отец, второе Лицо - Бог Сын, третье Лицо - Бог Дух Святой.
Это не три Бога, а один Бог в трех Лицах, Троица единосущная и нераздельная.
Все три Лица имеют одинаковое Божеское достоинство, нет между ними ни старшего ни младшего; как Бог Отец есть истинный Бог, так и Бог Сын есть истинный Бог, так и Дух Святой есть истинный Бог.
Разделяются Они только тем, что Бог Отец ни от кого не рождается и не исходит; Сын Божий рождается от Бога Отца, а Дух Святой исходит от Бога Отца.
Теперь подробней об Иисусе Христе. "Иисус" - имя, данное Сыну Божьему, ставшему человеком. Оно означает "Спаситель". "Христос" - греческий перевод слова "Мессия", "Помазанник". Иисус Христос через раскрытие тайны Пресвятой Троицы научил нас не только истинно поклоняться Богу, но и любить Бога, так как все три Лица Пресвятой Троицы - Отец, Сын и Святой Дух - вечно пребывают друг с другом в непрерывной любви и составляют Собою одно Существо. Бог есть всесовершеннейшая Любовь.
Теперь, после того как мы вспомнили, каким представляется Бог по Библии и Закону Божьему, ознакомимся с тем, что Ванга говорит о Боге и Иисусе Христе.
Ясновидящая Ванга не претендует на абстрактное философское описание сущности Бога. Прорицательница в данном случае не предсказывает, а скорее дает именно поэтический образ Бога:

"Бог существует, но у него нет плоти. Это огненный шар, на который больно смотреть из-за ослепительного сияния. Только свет - и ничего больше".

Вот еще любопытный образец того, как Ванга представляет себе Бога. По ее глубокому убеждению. Бог напоминает ей некое недреманное око. "Никто не спрячется в доме, никто не скроется в тени дерева, ни один хороший или дурной поступок не останется незамеченным. И не думайте, что вы вольны делать что хотите, в действиях своих никто не свободен, и все предопределено. Можно лишь испытывать чувства: радости от доброго поступка, горечи и раскаяния от дурного". Так считает Ванга.
А на вопрос журналиста К.К., который взял у нее интервью еще в 1983 году, на вопрос - видела ли она Иисуса Христа, Ванга ответила так: "Да, видела. Но он вовсе не такой, как изображен на иконах. Христос - огромный огненный шар, на который невозможно смотреть, настолько он ярко светел. Только свет, ничего другого. Если кто-нибудь скажет тебе, что видел Бога, и был он подобен внешне человеку, знай, тут скрыта неправда".
А теперь вернемся к Закону Божьему:

"Великую тайну открыл нам Бог о Себе- тайну Святой Троицы, наш слабый ум не может вместить, понять".

Надо помнить, что учение Иисуса Христа, Сына Божьего, было записано Его учениками в священную книгу, которая называется Евангелием. Слово "Евангелие" значит "благая или добрая весть" (и, может, не случайно это совпадение; имя Евангелия и священная книга Евангелие!).
Все священные книги, как известно, соединяются вместе в одну книгу, которая называется Библией. Это слово греческое, по-русски означает "книги".
И, говоря о Боге и Иисусе Христе, мы, конечно, разделяем то, что написано в священной книге - Библии. Об этом много раз заявляла и сама Ванга.

"Христос в белых одеждах опять придет на Землю. Близок час, когда избранные сердцем почувствуют возвращение Христа".

Ванга не раз говорила, что истину следует искать в Библии и что она откроется каждому, кто морально очистился и возвысился, чтобы понять ее язык.
Библия обещает второе пришествие Христа. Ванга тоже об этом говорит и даже предупреждает о приближении этого дня.

 
Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Другие предсказания

Предсказания Ванги

3 593 ООО г. до н.э. По словам Ванги, указанная дата - начало великого, мирового года. Продлится он 3 600 ООО лет. Это приблизительно совпадает с продолжительностью мирового года, которую определ...

О будущем человечества после 2012 года

Мало кто верит в предсказания провидцев — вплоть до тех пор, как они начинают сбываться. Что касается предсказаний болгарской прорицательницы Ванги Гуштеровой, более известной, как Ванга , то...

Ванга о новом учении, России и будущем человечества

Ванга, январь 1988 года: "Придет время чудес, и наука сделает большие открытия в области нематериального..... Все скрытое золото выйдет на поверхность, но уйдет вода. Так предопределено"...

Ванга о предстоящих археологических находках

Со слов Ванги, на Земле прежде существовали крупные, высокоорганизованные цивилизации.

 

Для авторизации Вам необходим Telegram на Вашем телефоне, планшете или компьютере. Если У вас его еще нет, вы можете скачать его на официальном сайте

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму