ГАИ - итоги 2022 года

  1. Главная
  2. Новости
  3. ГАИ - итоги 2022 года
Госавтоинспекция Тимашевского района подвела итоги 2022 года.
ГАИ - итоги 2022 года
Редакция Редакция 11 января 2023 09:46
Госавтоинспекция Тимашевского района подвела итоги 2022 года.
 
Завершился 2022 год, кому-то он принес радость, кого-то опечалил. Кто-то принимал в своей жизни правильные решения, а кто-то нет. И хорошо, когда есть надежда что-то изменить к лучшему. Ошибки совершают везде: в школе, на работе, и их в основном можно исправить. Сложнее с ошибками на дороге – они либо неисправимы совсем, либо наносят тяжелый вред здоровью. За 2022 год на территории Тимашевского района, зарегистрировано 90 дорожно-транспортных происшествий. Количество погибших 18 человек и раненых 97 человек. Тяжесть последствий составила 15,7 %, количество погибших людей увеличилось на 5, количество раненных уменьшилось на 4. 
 
Детская безопасность — это профилактика детского травматизма и предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием детей.
 
К сожалению, в 2022 году с участием детей произошло 9 ДТП, трое детей погибли, ранено 8 детей. Основной вид дорожно – транспортных происшествий с участием детей это дети пассажиры 5 авто аварий в которых 4 ребенка получили травмы различной степени тяжести и трое детей погибло, с участием юных пешеходов произошло 4 авто аварии, в которых 4 ребенка получили травмы различной степени тяжести, один ребенок получил травмы за наращение ПДД.
 
Тревогу вызывают и нарушения Правил пешеходами, которые являются уязвимой группой участников дорожного движения. За 12 месяцев 2022 года с участием пешеходов произошло 27 ДТП, 9 из них произошли по вине самих пешеходов. Наезды на пешеходов, зарегистрированные вне населенных пунктов ДТП, в большинстве случаях произошли в темное время суток, на пешеходах не было одежды со световозращающими элементами, что также не могло не повлиять на видимость пешехода водителями транспортных средств. В населенных пунктах нарушение правил проезда пешеходных переходов водителями привело к 6 наездам на пешеходов.
 
Самыми распространенными нарушениями пешеходов являются: переход проезжей части в неустановленном месте, выход на проезжую часть из-за стоящего транспортного средства, нахождение на проезжей части без цели ее перехода, движение по проезжей части при наличии обочин.
 
Согласно анализа аварийности самое опасное время 2022 года было время с 16 часов до 18 часов. Основной причиной дорожно – транспортных происшествий было несоблюдение очередности проезда 26 ДТП. 
 
Если оценивать по дням недели, то большее количество дорожно-транспортных происшествий приходится на среду – 13 ДТП, вторник – 16 ДТП и суббота 13 ДТП. Госавтоинспекция Тимашевского района в качестве меры противодействия увеличивает количество патрулей и рейдов.
 
Основной причиной дорожных аварий являлось несоблюдение очередности проезда, выезд на встречную полосу, превышение скорости. Аварии случались из-за того, что водитель неправильно оценил дорожную обстановку и погодные условия.
 
Анализ показывает, что из-за грубого нарушения Правил и халатного отношения к другим участникам дорожного движения, водители в большей мере становятся виновниками дорожных аварий. Так, по причине управления транспортом в нетрезвом состоянии за 2022 год, зарегистрировано 8 дорожно – транспортных происшествий, в которых погибло 2 человека и 10 человек получили травмы различной степени тяжести. Работа по профилактике ДТП с участием водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, является одной из основных задач, поставленных перед Госавтоинспекций Отдела МВД России по Тимашевскому району. Она является одним из приоритетных направлений деятельности и сотрудников Государственной инспекции безопасности дорожного движения Тимашевского района. Работа на предотвращение аварий велась регулярно в течение всего 2022 года. Так, инспекторами составлено 207 административных материала на водителей за управление транспортными средствами в состоянии опьянения и отказ от прохождения медицинского освидетельствования. 
 
За 2022 год сотрудниками Госавтоинспекции Тимашевского района выявлено 14498 административных правонарушений за нарушение ПДД РФ, из них: выезд на полосу встречного движения - 924, непредставление преимущества пешеходам - 891, управление транспортным средством с тонированными стеклами - 918, неуплата административного штрафа в установленный срок – 334, управление водителями транспортных средств, не имеющих права управления (лишенными) - 350 нарушений.
 
Все вышеперечисленные выявленные инспекторами нарушения могли обернуться трагедией. Несмотря на большую работу по предотвращению ДТП с участием водителей в состоянии опьянения, картина остается тревожной. Камеры видеонаблюдения, увы, не могут выявить водителей, севших за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Между тем, многие случаи можно было предотвратить и без участия полиции. 
 
Бывает так, что водитель имеет частую практику, выпив, сесть за руль, и его родственники, знакомые, друзья, знают об этом. Почему бы не остановить, не забрать ключи, не настоять на том, чтобы человек не оказался потенциальным нарушителем, а точнее преступником. Всем известно, что именно в результате таких опаснейших нарушений, как выезд на полосу встречного движения и нарушение правил обгона случаются страшные, тяжелые ДТП. 
 
Безопасность на дороге зависит от каждого, нужно быть ответственным и внимательным. Вырабатывайте привычку соблюдать Правила, не превышайте скоростной режим, соблюдайте дистанцию и не совершайте резких маневров.
 
Пассажирам и водителям следует пристегиваться ремнями безопасности, а юных пассажиров необходимо перевозить в детских удерживающих устройствах соответствующих весу и росту ребенка.
 
Пешеходам при движении по обочинам или краю проезжей части рекомендуется иметь при себе предметы со световозращающими элементами и обеспечить видимость этих предметов водителями транспортных средств.
 
Безопасными дороги города станут только тогда, когда каждый, кто идет по дороге или садится за руль, будет соблюдать дорожную этику, не станет пренебрегать Правилами и совершать на дороге рискованных поступков.
 
Цените, берегите жизнь и помните, что каждый должен возвращаться туда, где его ждут близкие, любящие люди.
 
Главный Государственный инспектор безопасности дорожного движения по Тимашевскому району подполковник полиции Роман Викторович Зинченко
 
Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Интересное в Тимашевске

Россиян в феврале ждут длинные выходные

В Роструде россиянам напомнили, что в феврале их ждут длинные выходные

На что потрачен материнский капитал

В 2022 году более 23 тысяч кубанских семей потратили материнский капитал на улучшение жилищных условий

В России  втрое  сократилось число курильщиков

С 2009 года число курильщиков среди россиян сократилось в три раза, сообщили в Минздраве 

Раскрыта новая схема мошенничества на Wildberries

Мошенники разработали  новую схему мошенничества на маркетплейсе  Wildberries . Отмечен  рост числа обращений продавцов из-за мошенничеств с их личными кабинетами.

 

Для авторизации Вам необходим Telegram на Вашем телефоне, планшете или компьютере. Если У вас его еще нет, вы можете скачать его на официальном сайте

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму