Как правильно выбрать продукты на Новый год?

  1. Главная
  2. Новости
  3. Как правильно выбрать продукты на Новый год?

Опытные эксперты рассказали как сейчас выбрать самые вкусные, натуральные и качественные праздничные продукты  к Новому году.Почему красная икра в жестяных банках лучше,чем в стеклянных, и какое шампанское лучше..

Как правильно выбрать продукты на Новый год?
Редакция Редакция 29 декабря 2023 10:00

Опытные эксперты рассказали как сейчас выбрать самые вкусные, натуральные и качественные праздничные продукты  к Новому году.Почему красная икра в жестяных банках лучше,чем в стеклянных, и какое шампанское лучше..

Как выбрать красную икру?

- С красной икрой основное  правило: месяцы изготовления должны быть указаны с июня по октябрь (период путины лососевых),лососевая путина на Дальнем Востоке длится с июня по октябрь. Поэтому желательно, чтобы на упаковке значились месяцы именно этого периода - подсказывает эксперт Росрыболовства Александр Савельев.

Местом изготовления в идеале и здесь должны значиться регионы Дальнего Востока. «Также сейчас нередко можно найти в продаже красную икру с указанием происхождения «Аляска» - такая надпись настораживать не должна», - успокаивает Савельев. Американцы не фанаты этого деликатеса и вовсю шлют его нам. Подвохов здесь нет, но и преимуществ вы не почувствуете - и по цене, и по вкусу икра с Аляски не отличается от нашей дальневосточной, заверяет эксперт.

А вот красная икра на развес и в стеклянных банках - не лучший вариант. «Самый свежий деликатес на месте вылова закатывают в жестяные банки», - рассказывает Александр Савельев. «За стекло» попадает, как правило, та икра, которую сначала замораживают и перевозят в подмосковные и другие цеха Центральной России. «Здесь ее укладывают в гламурненькие стеклянные баночки, на которые быстрее западают покупательницы», - улыбается эксперт. На развес продается такая же икра: сначала замороженная для перевозки и потом размороженная перед выкладкой на прилавок.

 Как выбрать красную рыбу?


 Норвежская семга выращивается на искусственном вскармливании в садках, - предупреждает знаток рыбных секретов, руководитель Центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев. - Она растет в неволе, без движения, и, чтобы рыба не болела, в корм добавляют горы антибиотиков. На красители для улучшения внешнего вида тоже не скупятся.

По словам эксперта, все это не раз подтверждено различными европейскими исследованиями. Поэтому совет: если заботитесь о своем здоровье, берите лучше красную рыбу, выловленную в России: на Сахалине, в Приморье, на Камчатке, в Хабаровском крае.

- В нашей стране рыба лососевых пород только дикая, в неволе ее не выращивают точно - такие технологии не применяются, - со знанием дела заверяет представитель Росрыболовства. Так что нарезки из слабосоленой дальневосточной красной рыбки - самое то. Кстати, желательно, чтобы местом приготовления тоже значился какой-либо из регионов Дальнего Востока. «Если указан некий цех в Подмосковье или другом регионе Центральной России, то это значит, что рыбу сначала заморозили, потом разморозили и только потом засолили - как думаете, сколько раз при этом могли нарушить технологию?» - задает риторический вопрос Александр Савельев.

- Также имейте в виду: лососевая путина на Дальнем Востоке длится с июня по октябрь. Поэтому желательно, чтобы на упаковке рыбы значились месяцы именно этого периода. Если указаны другие, то, скорее всего, сырье не лучшего качества, долго морозилось, с добавками сильных консервантов и т. п

ШАМПАНСКОЕ: ИЩЕМ ВИНОГРАДНУЮ СТРАНУ

 

- Любой винодел вам скажет: чем быстрее вино после приготовления попало в бутылку, тем оно качественнее и лучше по вкусу, - поясняет председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин.

Поэтому самым лучшим считается шампанское, где местом производства и розлива на этикетке значится виноградная страна.

Это может быть   юг России . «Игристое из этих мест будет, конечно, подешевле, но, если хочется настоящего праздника, берите шампанское из Италии, Испании, Франции, Греции или Чили, - советует Дмитрий Янин. - Общепризнанно, что в европейских странах контроль за технологией производства гораздо строже и гарантии качества вина выше».


Что касается даты розлива, то чем моложе игристое вино, тем лучше, добавляет эксперт   Максимальный срок хранения шампанского - год-полтора.

И о цене: настоящее шампанское в принципе не может стоить меньше 400 -  500 рублей .

 
Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

 Почему россияне предпочитают покупать товары онлайн

Эксперты выяснили, почему россияне предпочитают покупать товары  через интернет.

Когда стресс может быть полезным

Если стресс вызван положительными эмоциями и  позитивной ситуацией, то такой стресс принесет только пользу для организма.

Лайндор-Юг крупный поставщик межкомнатных дверей

Компания Лайндор-Юг является одним из крупнейших производителей и поставщиков межкомнатных дверей на Юге России. Базируясь в городе Краснодаре и обладая мощным производственным потенциалом, компани...

Дополнительный день приема граждан

Отделение Социального фонда России по Краснодарскому краю вводит дополнительный день приема граждан.  

 

Для авторизации Вам необходим Telegram на Вашем телефоне, планшете или компьютере. Если У вас его еще нет, вы можете скачать его на официальном сайте

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму