Новогодние десерты: торт Рафаэлло

  1. Главная
  2. Новости
  3. Новогодние десерты: торт Рафаэлло

Готовим нежный, вкусный кокосово-миндальный торт с воздушным кремом от Юлии Высоцкой

Новогодние десерты: торт Рафаэлло
Редакция Редакция 20 декабря 2022 10:00

Ингредиенты

Бисквит:
яйца 3 шт.
вода 4 ст.л.
сахар 150 г

мука 100 г

картофельный крахмал 100 г
разрыхлитель 3 ч.л.
кокосовая стружка 30 г
Крем:
сливочный сыр Маскарпоне 500 г

сгущенное молоко 3/4 банки
миндаль 120 г
Для украшения:
кокосовая стружка 40 г
Способ приготовления:
1.Взбить яйца с сахаром и водой. Постепенно ввести остальные ингредиенты. Разъемную форму (24-26 см) выстелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать при 180С 40 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
2.Почистить и пожарить на медленном огне миндаль. Измельчить его, но не мелко, а так, чтобы кусочки были размером примерно с горошину. Маскарпоне взбить со сгущенкой.
3.Собрать торт в форме. Положить один корж. В половину крема добавить весь миндаль и выложить на корж. Накрыть вторым коржом. Выложить остальной крем и выровнять его ножом. Отправить торт на ночь в холодильник.
4.Утром вынуть торт из формы. Посыпать кокосовой стружкой и украсить конфетами, марципановыми цветами или целым миндалем.

Рождественское полено
Изобретение французских кондитеров — рождественское полено — национальный рождественский десерт во Франции и Италии. Бисквитный рулет олицетворяет несгоревшее полено из праздничного очага.

Рождественское полено


Ингредиенты

Для бисквита (30x40 дюймов):

    4 яйца
    3/4 чашки гранулированного сахара (150 г)
    Щепотка соли
    1/2 чашки муки (63 г)
    3 столовые ложки несладкого какао-порошка (20 г)
    Красный пищевой краситель

Для начинки:

    1 чашка взбитых сливок (240 мл)
    3 столовые ложки сахарного песка (35 г)
    1 чайная ложка чистого ванильного экстракта (5 мл)

Для глазури:

    ½ стакана размягченного сливочного масла (113 г)
    1 1/3 чашки сахарной пудры (165 г)
    1 чайная ложка ванильного экстракта (5 мл)
    1-2 ложки сметаны (15-30 мл)

Для декора:

    Красная помадка
    Зеленый фондант

Приготовление:

1. Смешать яйца, сахар и соль. Взбить до загустения на водяной бане, добавить краситель.
2. Снять с плиты и просеять сверху муку, аккуратно перемешать. Затем всыпать какао-порошок, еще раз перемешать.
3. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 200 С в течение примерно 9 минут.
4. Переложить бисквит вместе с бумагой на решетку. Накрыть полотенцем, перевернуть вверх дном и снять пергаментную бумагу.
5. Скатать тесто в рулет с помощью полотенца и дать остыть.
6. Взбить сливки, сахар и ваниль до крепких пиков.
7. Выложить взбитые сливки на остывший бисквит. Снова свернуть в рулет и отрезать неровные края.
8. Для глазури взбить сахарную пудру и ваниль до получения однородной массы. Добавить сметану по вкусу.
9. Распределить глазурь сверху, украсить фигурками в виде омелы.

Порционные чизкейки
Чизкейк можно приготовить не только в виде большого пирога, но и маленьких кексов. Порционные чизкейки готовятся приблизительно 20 минут и пекутся в формочках для кексов, а к столу их подают с фруктами, свежими ягодами, клубничным или малиновым соусом.Чизкейки пекутся при небольшой температуре, чтобы предотвратить растрескивание

Подавай чизкейк с ягодами


Ингредиенты на 12 штук:

Основа:


    1 чашка (100 грамм) вафельной крошки или раскрошенного печенья
    1 столовая ложка (15 грамм) сахара
    4-5 столовых ложек (55-65 грамм) сливочного масла, растопленного

Начинка:

    455 грамм сливочного сыра комнатной температуры
    2/3 стакана (130 грамм) сахара
    1/8 чайной ложки соли
    2 больших яйца комнатной температуры
    1 чайная ложка ванильного экстракта
    1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
    1/2 стакана (120 мл) сметаны комнатной температуры

Приготовление:

Разогреть духовку до 150 градусов С. Застелить формы для кексов бумажными вкладышами.

Приготовить основу. В небольшой миске соединить крошки, сахар и растопленное сливочное масло. Разделить смесь по формочкам и слегка утрамбовать ложкой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, пока готовится начинка.
Взбивать сыр на низкой скорости, пока он не станет гладким. Добавить сахар и соль, взбивать еще несколько минут. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Затем прибавить ванильный экстракт, лимонную цедру и сметану и перемешать. Вынуть формочки из холодильника и равномерно распределить начинку.

Выпекать 20 минут. Вынуть из духовки и поместить на решетку. Дать остыть , а затем накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов или даже на ночь.

Перед подачей аккуратно снять бумажные формочки. Подавать с клубникой, ягодным или шоколадным соусом. Чизкейки можно накрыть и хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
  

Всем в Тимашевске приятного аппетита!


Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 
Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

Названы секреты борьбы со стрессом на ЕГЭ

Как снизить волнение и тревожность во время сдачи ЕГЭ, рассказал  психолог 

Россияне решили остаться дома на майские праздники

Более половины россиян в этом году на майские праздники решили остаться дома

Доставка пенсий в мае

Доставка пенсий в Краснодарском крае в мае 2024 года - график выплат

Названы майские продукты, укрепляющие иммунитет

Диетологи назвали майские продукты, укрепляющие иммунитет  

 

Для авторизации Вам необходим Telegram на Вашем телефоне, планшете или компьютере. Если У вас его еще нет, вы можете скачать его на официальном сайте

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму