Новогодние рецепты: несколько мясных рулетов

  1. Главная
  2. Новости
  3. Новогодние рецепты: несколько мясных рулетов

Мясные рулеты - отличная праздничная закуска, которая готовится достаточно просто и непременно украсит новогодний стол.Мясные рулеты всегда выглядят на столе очень эффектно. К тому же, пользуясь одной и той же технологией и меняя начинки, можно готовить совершенно разные по вкусу блюда.

Новогодние рецепты: несколько мясных рулетов
Редакция Редакция 12 декабря 2018 16:45

Мясные рулеты - отличная праздничная закуска, которая готовится достаточно просто и непременно украсит новогодний стол.
Мясные рулеты всегда выглядят на столе очень эффектно. К тому же, пользуясь одной и той же технологией и меняя начинки, можно готовить совершенно разные по вкусу блюда.Классическое и самое популярное сочетание - рулет из свинины с черносливом, но ты можешь проявить творческий подход и приготовить мясной рулет с болгарским перцем, шпинатом, грибами, сыром или клюквой.


1. Мясной рулет с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Этот сочный мясной рулет с начинкой из сладкого перца, прощутто, базилика и сыра не оставит никого равнодушным.


Ингредиенты
Для маринада:
оливковое масло 1/4 чашки
бальзамический уксус 1/4 чашки
раздавленный чеснок 2 дольки
измельченная петрушка 2 ст.л.
черный перец 1/4 ч.л.
Для мясного рулета:
стейк 600 г
жареный сладкий перец 350 г
измельченные листья петрушки 3 ст.л.
прошутто 10 ломтиков
листья базилика 24 шт.
тертый пармезан 3 ст.л.
черный перец 1/4 ч.л.

Для маринада: смешать все ингредиенты и хорошо перемешать. Отложить в сторону.
Способ приготовления:
Мясо разрезать вдоль пополам, не дорезая до конца 1 см. Развернуть его как книгу. Поместить стейк в кастрюлю, залить маринадом и поставить на ночь в холодильник.
Разогреть гриль до средней температуры. На поверхности мяса разложить половинки перца, посыпать 1 ст.л. петрушки. Сверху выложить ломтики ветчины, листья базилика и посыпать пармезаном вместе с оставшимися 2 столовые ложки петрушки и перцем.
Свернуть из мяса рулет стороны. Через каждых 4-6 см скрепить рулет кулинарной нитью. Жарить стейк на гриле, часто переворачивая, до желаемой степени готовности. Переложить готовый стейк на разделочную доску, накрыть фольгой и оставить на 10 минут. Удалить кулинарную нить, нарезать мясо ломтиками и подавать.

2. Американский мясной рулет

 Рецепт мясного рулета с изысканным ореховым вкусом. Блюдо – легкое в приготовлении.


Ингредиенты:
свиная вырезка 2 кг
ветчина 300 г
яйца 2 шт
груши 2 шт
соленый огурец 1 шт
ядра грецких орехов 1 ст.
белое вино, соль, специи, растительное масло
 Способ приготовления:
Шаг первый
Подготовь свинину: тщательно вымой мясо, обсуши полотенцем. Замаринуй в течение 2 ч в сухом белом вине с солью и перцем. Снова обсуши. После этого острым ножом разрежь мясо в форме «книжки».
Шаг второй
Ядра орехов очисти от скорлупы, прокали на сковороде 10 мин. Половину перемели в кофемолке до состояния мелкой крошки. Смешай молотые орехи с яйцом так, чтобы получилась однородная масса. Добавь целые орехи, ломтики груш и огурца и снова перемешай.
Шаг третий
На мясо выложи слой тонких ломтиков ветчины. Затем ореховую начинку, предварительно немного ее посолив и поперчив. Сверни мясо рулетом. Скрути рулеты кулинарной нитью.
Шаг четвертый

Поверх смажь рулеты подсолнечным маслом, оставь в полиэтиленовом пакете на 10-15 мин. После этого, когда масло впитается, выпекай мясо в течение 1 ч в духовке при температуре 180 градусов.
Чтобы рулет получился более сочным, поливай мясо выделяющимся соком
 

3. Мясной рулет с беконом и шпинатом
Рулет получается сочным и очень вкусным. Апельсиновый соус хорошо сочетается с мясом. Приготовление рулета требует небольших навыков, но если ты не имеешь таковых, на это уйдет немного больше времени. Нежное филе, свернутое рулетом. А внутри притаилась шпинатная начинка. Сюрприз!


Для приготовления тебе понадобится:

 свиная вырезка - 0,5 кг,
 шпинат – 1 пучок,
бекон (копченая грудинка) - 100 г,
 сок двух апельсинов,
1 небольшая морковка,
 1 небольшая луковица,
соль, перец,
мускатный орех,
растительное масло.

Способ приготовления:
1.Надрежь подготовленную вырезку пополам по длине, не прорезая мясо до конца. Разверни и слегка отбей. Заполни вырезку начинкой из рубленого бекона и свежего шпината (можно заменить щавлем) со щепотью тертого мускатного ореха.
2.Сверни вырезку вдоль. Обвяжи рулет кухонной веревкой. Для скрепления рулета можешь использовать метод "петли". Оберни веревку вокруг руки. Надень петлю на мясо и закрепи. Так же оберни весь кусок. Рулет можно сформировать и из двух кусков вырезки. Для этого положи начинку между ними, закрепив рулет.

3.Рулет смажь маслом, посыпь тертым черным перцем и солью и жарь в духовке при 220°C не больше 30 мин. Дай ему остыть, нарежь порционными кусочками.
4.Подавай к столу, полив апельсиновым соусом. Для его приготовления на сковороду нужно положить сахар и, помешивая, растопить его. Добавить сок апельсина, нарезанную соломкой морковь и рубленый лук. Потушить, пропустить соус через блендер, затем протереть через сито.


4. Мясной рулет с белыми грибами
Этот рулет из говяжьего фарша с грибами получается совсем не жирным и при этом очень сочным.
Подавай рулет со свежими овощами или салатом


Ингредиенты
фарш из говядины 500 г
сыр тофу 200 г
яйцо 1 шт.
замороженные нарезанные белые грибы 600 г
молоко 0.5% 1 стакан
овсяные хлопья 4-5 ст.л.
соль, перец по вкусу
сушеные травы по вкусу
Способ приготовления:
Грибы тушим в молоке до готовности (около 30 минут), в процессе солим. За 3-5 минут до готовности добавляем 4 столовые ложки овсяных отрубей. Остужаем.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Фарш, тофу, яйцо и специи смешиваем. Присыпаем лист бумаги для выпечки овсяными отрубями.
Сверху выкладываем полученную смесь из фарша, тофу и яйца прямоугольным пластом толщиной 5мм. Сверху пласта распределяем грибную начинку. Аккуратно заворачиваем рулет. Запекаем в духовке до образования румяной корочки около 30-40 минут.


5. Мясной рулет с клюквой


Ингредиенты
свинина (грудинка) 1.5 кг
вяленая клюква 125 г
бренди 50 мл
тимьян 5-6 веточек
соль, перец по вкусу
оливковое масло по вкусу
Способ приготовления:
Клюкву промыть теплой водой, залить бренди и оставить на 30 минут.
Положить мясо на разделочную доску.
Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 1/2 см.
Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края 1/2 см.
Раскрыть кусок мяса как книгу.
Надрезать утолщенные места, если они есть, накрыть мясо пленкой и отбить молотком так, чтобы толщина слоя была 1,5 - 2 см.
Мясо посолить и поперчить, посыпать листиками тимьяна.
Клюкву измельчить в блендере, до грубого пюре, выложить на мясо тонким слоем, свернуть рулет, обвязать кулинарной нитью.
Натереть рулет солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 50-60 минут, периодически поливая его выделившимся соком. Подавать горячим или холодным.

 




Всем в Тимашевске приятного аппетита!!!!

Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

 

Мебельная компания «Уют»

Мебельная компания «Уют»

Ме­бель­ная ком­па­ния «Уют» в Ти­машевс­ке с 1998 го­да на­ходит­ся на рын­ке ме­бель­ной ин­дуст­рии, на се­год­няшний день ком­па­ния име­ет сеть ме­бель­ных ма­гази­нов и собс­твен­ное про­из­водс­тво с...

Интересное в Тимашевске

Роскачество : на прилавках магазинов нет "идеальных" глазированных сырков

Экс­пер­ты Рос­ка­чест­ва  про­вели ве­ер­ное исс­ле­дова­ние гла­зиро­ван­ных тво­рож­ных сыр­ков.

Учителей сельских школ хотят освободить от взносов на капремонт

Учи­телям, про­жива­ющим в сель­ской мест­нос­ти, пред­ла­га­ют ком­пенси­ровать оп­ла­ту взно­сов на ка­питаль­ный ре­монт. Со­от­ветс­тву­ющий за­коноп­ро­ект Гос­ду­ма пла­ниру­ет расс­мот­реть в пер­вом чте­нии.  

Сбербанк тестирует отправку онлайн-переводов людям без карт и счетов

Те­перь на­лич­ные мож­но бу­дет по­лучать в бан­ко­матах и от­де­лени­ях по ко­ду из смс-со­об­ще­ния.

Неработающие пенсионеры получат перерасчет социальной доплаты к пенсии

Пе­рес­мотре­ны пра­вила подс­че­та со­ци­аль­ной доп­ла­ты к пен­сии до про­житоч­но­го ми­ниму­ма пен­си­оне­ра  в субъек­те РФ.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи