Новогодние вкусные подарки

  1. Главная
  2. Новости
  3. Новогодние вкусные подарки

Наполнить дом сказочными новогодними ароматами, предвкушением праздника и ощущением счастья – это просто! Приготовьте специальные новогодние лакомства и подарите их друзьям и знакомым.

Новогодние вкусные подарки
Редакция Редакция 18 декабря 2018 11:15

Наполнить дом сказочными новогодними ароматами, предвкушением праздника и ощущением счастья – это просто! Приготовьте специальные новогодние лакомства и подарите их друзьям и знакомым.

Порадуй своих близких вкусными новогодними подарками

1. Английский рождественский кекс


Ингредиенты: яйца - 4 шт., сливочное масло - 200 г, сахар - 200 г, мука - 250 г, молотый миндаль - 50 г, изюм - 300 г, коньяк для замачивания изюма - 100 мл, вяленая клюква - 150 г, вяленая вишня -150 г, апельсиновые цукаты -100 г, цукаты из дыни - 100 г, вяленые груши - 100 г, вяленые персики - 100 г

Приготовление: Все продукты должны быть комнатной температуры.
Изюм замочить на ночь в коньяке или роме. Отмерять муку. Из этого количества взять по столовой ложке и обвалять отдельно цукаты и изюм.
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Всыпать муку, тщательно размешать  миксером. Добавить молотый миндаль, еще раз перемешать. Затем постепенно всыпать сухофрукты.
Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанной мукой форму размером 20х20 см.
Выпекать при температуре140-150 С около двух часов. Еще горячий кекс пропитать коньяком.
Остывший кекс завернуть в пищевую пленку и хранить в темном прохладном месте 2-3 недели. Раз в несколько дней нужно пропитывать кекс коньяком.

2. Новогодние пряники на елку


Ингредиенты: жидкий мед - 1 чашка, сахар -1 3/4 чашки, сливочное масло - 250 г, мука - 8 чашек, яйца - 3 шт., сода - 3 ч.л., молотая корица - 2 ч.л., молотая гвоздика - 2 ч.л.
Приготовление: Мед со специями нагреть до кипения, добавить масло. Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим медово-масляным сиропом.
Добавить соду и постепенно, через сито, вмешать муку. Мокрыми руками слепить массу в некое подобие шара и отправить в холодильник на ночь (можно и на сутки).
Раскатать тесто толщиной 3 мм. Вырезать из него фигурки с помощью формочек и уложить на застеленный пергаментом противень, слегка тронутый растительным маслом, на достаточном расстоянии друг от друга.
В верхней части каждой фигурки сделать прокол пластмассовой соломинкой (туда потом можно будет вдеть нитку для того, чтобы повесить прянички на елку).
Выпекать в разогретой духовке, постоянно посматривая. 8 минут — максимальное время запекания. Остывшие пряники украсить белой сахарной глазурью.

3. Рождественский штоллен


Ингредиенты: мука - 500 г, разрыхлитель -1 ч.л., пастообразный творог - 250 г, размягченное сливочное масло -125 г, рубленый миндаль -100 г, изюм -100 г, цукаты - 50 г, цедра лимона -1 шт., цедра апельсина -1 шт., ванильная эссенция -1 ч.л., сахар -150 г, яйца - 2 шт., сливочное масло для смазывания, сахарная пудра для посыпки

Приготовление: Изюм замочить на ночь в коньяке вместе с цитрусовой цедрой.
Муку просеять с разрыхлителем. Хорошо перемешать творог, размягченное сливочное масло, яйца, сахар, ваниль, цедру, миндаль, цукаты и сухофрукты.
Соединить обе смеси и замесить тесто. Оно будет достаточно крутое и нужно приложить изрядное количество усилий, чтобы вымесить его как следует. Выложить тесто в формочку из фольги с бортиками и выпекать при 200 градусах около часа. Зубочистка должна выходить из штоллена сухой.
Хорошо смазать штоллен растопленным сливочным маслом. Остывший кекс завернуть в пергаментную бумагу и хранить до Рождества, раз в несколько дней поливая коньяком.
Готовый штоллен посыпать сахарной пудрой и нарезать тонкими ломтиками.

Совет: Штоллен приобретает оптимальный вкус через две-три недели после выпечки, поэтому готовить его следует заранее.

4. Имбирный кекс с мандариновой пропиткой
Рецепт рождественского Способ приготовления:кекса с имбирем и мандаринами.

 


Ингредиенты
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 150 г
размягченное сливочное масло 150 г
имбирные цукаты 100 г
молотый имбирь 1.5 ч.л.
яйца 4 шт.
сок мандарина 1 шт.
сахарная пудра 5 ч.л.

Способ приготовления:
Масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Муку с разрыхлителем просеять в отдельную миску
К яичной смеси в несколько приемов добавить молотый имбирь и мучную смесь. Добавить имбирные цукаты, перемешать. Переложить тесто в смазанную маслом форму.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 40-45 минут или до золотистого цвета. Для пропитки смешать мандариновый сок с сахарной пудрой; этим сиропом полить теплый кекс.

5. Клюквенная настойка


Ингредиенты: свежая или замороженная клюква  - 250 г, апельсиновая цедра - 2 шт., сахарная пудра - 175-200 г, водка - 1 л

Приготовление: Клюкву размять вилкой, не превращая в пюре. Положить их в 2 стерилизованные банки с широким горлом, добавить полоски апельсиновой цедрой и сахар. Залить водкой, запечатать и оставить в темноте в течение 2 недель, встряхивая банку время от времени (примерно раз в неделю), пока сахар не растворится.
Процедить жидкость через марлю кувшин, перелить в стерилизованные бутылки, закупорить и украсить по желанию.

6. Лимонная соль с розмарином

 

 


Ингредиенты: лимоны - 2 шт., соль - 300 г, сушеный розмарин - 1 ст.л.
Приготовление:  Лимоны хорошо помыть и обсушить. Натереть на мелкой терке цедру и перемешать с крупной морской солью.
Подсушить соль в духовке при самой низкой температуре. Остудить и смешать с розмарином. С такой солью можно запекать рыбу, предварительно смазав ее оливковым маслом.

7. Ванильный сахар


Ингредиенты: стручки ванили - 50 г, сахар - 500 г

Приготовление: Расщепить стручки ванили и мелко нарубить. Смешать с мелким сахаром. Хранить в герметично закупоренной банке в темном сухом месте. Употреблять по мере необходимости.


8. Оливковое масло с розмарином


Ингредиенты
: оливковое масло - 1 бутылка, веточки розмарина - 3-4 шт.

Приготовление: Несколько веточек розмарина сложить в чистую, плотно закрывающуюся бутылку и залить оливковым маслом. После этого убрать в темное место и дать настояться 2-3 недели. Чтобы получить более интенсивный аромат, нужно настоять масло на нарезанной зелени розмарина, а потом процедить и налить в бутылку.

 
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru.

 

 

Мастерская «МИКРОН»

Мастерская «МИКРОН»

Мас­терс­кая «МИК­РОН» (ИП Лан­го­вой Е.Я.), спе­ци­али­зиру­ет­ся на ре­мон­те де­талей дви­гате­лей внут­ренне­го сго­рания. За 11 лет ус­пешно­го су­щест­во­вания, предп­ри­ятие раз­ви­валось и раз­рослось в...

Интересное в Тимашевске

Названы цены на обновленный Nissan Qashqai

Ком­па­ния Nis­san оз­ву­чила рос­сий­ские це­ны на об­новлен­ный Qash­qai. 

Чем чаще всего болеют российские дети?

Экс­пер­ты наз­ва­ли са­мые расп­рос­тра­нен­ные бо­лез­ни де­тей в Рос­сии.  

У Минсельхоза РФ появятся свои флаг и эмблема

У Мин­сель­хо­за РФ по­явят­ся свои эмб­ле­ма и флаг.

Где в России самый высокий и самый низкий уровень безработицы

Экс­пер­ты наз­ва­ли ре­ги­оны Рос­сии с са­мым вы­соким и низ­ким уров­нем без­ра­боти­цы.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи