Умер Юрий Лужков

1. Главная
  2. Новости
  3. Умер Юрий Лужков

Сегодня, 10 декабря,на 84-м году жизни ушел из жизни бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Лужков скончался в мюнхенской больнице после хирургической операции на сердце.

Умер  Юрий Лужков
Редакция Редакция 10 декабря 2019 13:24
Сегодня, 10 декабря,на 84-м году жизни ушел из жизни бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Лужков скончался в мюнхенской больнице после плановой хирургической операции на сердце. Об этом  сообщил его помощник Тимур Шогенов.

«В больнице. После операции на сердце», — ответил Шогенов на вопрос об обстоятельствах смерти Лужкова.От других комментариев его помощник отказался. Он признался, что ему тяжело говорить.
Юрий Лужков находился на лечении в клинике   университета «Гроссхадерн»в Мюнхене. Ему там была сделана плановая операция на сердце. По предварительным сведениям,сама операция прошла успешно, но затем у Лужкова начались осложнения и он не смог выйти из состояния губокого наркоза.  У бывшего мэра Москвы лопнул один из сосудов. Это спровоцировало отек легких, который и послужил причиной смерти, утверждает телеграмм-канал Baza.

Его жена Елена Батурина, узнав о том, что Юрий Лужков умер, сейчас находится в состояние шока,рассказали близкие к семье источники. Вдова в шоке, так как врачи давали самые благоприятные прогнозы.

"Сама Батурина сейчас находится в шоковом состоянии, так как врачи давали благоприятные прогнозы на эту плановую операцию", - пишет телеграмм-канал
Перед вылетом в Мюнхен политик тоже чувствовал себя хорошо, смеялся и шутил...

По предварительной информации он находился в Европе.. Это подтвердил брат его жены Виктор Батурин.
Он видел Лужкова 7 декабря и тогда тот, по словам родственника, "чувствовал себя хорошо, улыбался, прекрасно выглядел", пишет  "Газета.ру".

Юрий Михайлович Лужков - известный политический и государственный деятель  родился 21 сентября 1936 года в Москве.
В 1958 году окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности им. И.М. Губкина.
В 1987 году Лужков стал заместителем председателя Мосгорисполкома, возглавив городскую комиссию по кооперативной и индивидуальной трудовой деятельности. Затем он был назначен председателем Московского агропромышленного комитета, а в апреле 1990 года избран председателем Мосгорисполкома.

6 июня 1992-го , после ухода в отставку Гавриила Попова,стал вторым в истории России мэром Москвы.
На этот пост он был назначен Указом президента РФ .
Эту должность политик занимал в течение 18 лет — до 28 сентября 2010 года.

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

Самые вкусные пасхальные куличи

5 мая будем отмечать Пасху. Главный символ Пасхи, украшение праздничного стола и гордость хозяйки - пышный, душистый кулич.

Детская Пасха: вкусные рецепты

Пасха в 2024 году выпадает на 5 мая. Такие веселые бабочки обязательно понравятся детям в качестве праздничного угощения.

Большинство россиян предпочитают куличи с изюмом

Более 70 процентов жителей России всем остальным предпочитают куличи с изюмом

Самые вкусные куличи на Пасху

Для Вас 3 простых и вкусных рецепта для Пасхи. Пасха в 2024 году  выпадает на 5 мая.

Для авторизации Вам необходим Telegram на Вашем телефоне, планшете или компьютере. Если У вас его еще нет, вы можете скачать его на официальном сайте

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи