В России новых иномарок осталось на месяц продаж

  1. Главная
  2. Новости
  3. В России новых иномарок осталось на месяц продаж
Автодилеры сообщают, что иномарок в России осталось на один месяц продаж
 
В России новых иномарок осталось на месяц продаж
Редакция Редакция 16 декабря 2022 15:40
Новых иностранных машин  в России осталось всего на месяц продаж, сообщают автодилеры.
Параллельный импорт иномарок пока не может покрыть спрос россиян.
 
Всего в России осталось около двадцати-тридцати тысяч новых иномарок, сообщили в Ассоциации российских автодилеров, пишут « Известия ».
«Склады автоцентров сильно истощились, и осталось совсем немного автомобилей: где-то пять экземпляров тех или иных брендов, где-то десять», отметил  председатель совета директоров ГК «БН-Моторс», вице-президент  РОАД Алексей Подщеколдин.
Не так давно обычный автоцентр продавал около 30 машин в месяц. «Получается, что эти запасы не могут обеспечить даже месячные продажи», — констатировал вице-президент  РОАД .
 
В основном остались дорогие автомобили производства Китай. По словам экспертов, с учетом объемов продаж, этих запасов хватит максимум на месяц. Покрыть спрос параллельный импорт пока не может — его объемы слишком малы. А внутреннее производство растет медленно.
 
В настоящее время в России работает  всего около 3 тыс. автоцентров, и там осталось всего несколько десятков тысяч новых машин. Дефицит на сегодня составляет 1,1 млн машин, считает председатель совета директоров ГК «БН-Моторс».
 
В России на сегодня работают 14 производителей. Из них 11 китайских и три российских. 
И хотя китайский рынок предлагает большой выбор новых авто , но он все равно не способен оперативно восполнить дефицит. Китайский автопром пока еще не может предложить российскому покупателю достаточное количество моделей новых машин , пишут«Известия».
Кроме того, китайские автомобили значительно выросли в цене. Те машины , которые раньше стоили около 1 миллиона рублей, сейчас стоят в несколько раз дороже. Найти новый автомобиль дешевле двух миллионов сегодня практически невозможно.
 
Эксперты надеются на то, что российские  производители смогут составить конкуренцию китайским брендам и нарастить производство . Только таким образом   могут снизиться цены на новые машины.
В  2023-м году дефицит новых автомобилей может достичь миллиона, считают эксперты.
 
 
Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

Сегодня весь мир отмечает день Космонавтики

Полет Юрия Гагарина в космос называют  событием XX  века. Первый полет человека в космос состоялся ровно 63 года  назад.  

Пособие по уходу за ребёнком

С начала 2024 года Отделение СФР по Краснодарскому краю назначило пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет более 6 тысячам работающих родителей.

Налог на роскошные автомобили 2024

Под налог на роскошь в 2024 году, попало 517 моделей легковых автомобилей. А Ваш автомобиль попал под этот налог? 

Вальцовая мельница Murska запчасти

Вальцовая мельница Murska представляет собой уникальное оборудование, предназначенное для плющения зерновых культур. Это оборудование позволяет получить высококачетсвенные корма для животных и птиц...

 

Для авторизации Вам необходим Telegram на Вашем телефоне, планшете или компьютере. Если У вас его еще нет, вы можете скачать его на официальном сайте

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму