В обязательном порядке при каждом приеме пищи нужно съедать немного углеводов, например макарон. А вот сырами злоупотреблять не стоит.
По мнению западных диетологов, главное - есть все, но по чуть-чуть и побольше двигаться
В общем-то никаких великих открытий эксперты Национальной итальянской ассоциации диетологов не сделали. Как считает президент ассоциации диетологов Джованна Чекетто, после диет, несмотря на жесткие ограничения, мы опять набираем вес, даже еще и в большем объеме.
Поэтому не стоит терзать себя диетами, а просто нужно соблюдать несколько нехитрых правил. Они и голодными нас не оставят, и сделают жизнь легче, а тело стройнее.
Портал «Италия по-русски» предлагает нам золотые правила итальянских диетологов.
Их 15 и они очень просты
1) Никогда не пропускать общепринятые приемы пищи, начиная с завтрака;
2) Включать в каждый прием пищи одну порцию продуктов содержащих углеводы, отдавая предпочтение тем, которые содержат низкий процент жирности;
3) Включать в каждый прием пищи как можно больше овощей;
4) В перекусы (максимум два раза в день) предпочтительнее употреблять фрукты;
5) Ограничить употребление сыров 2-3 разами в неделю;
6) Употреблять рыбу, по крайней мере, два раза в неделю;
7) Включать 2-3 раза в неделю, в один из основных приемов пищи, такие блюда, как супы из овощей и злаков;
8) В качестве дополнения к основному первому блюду отдавать предпочтения таким овощам, как помидоры, кабачки, баклажаны и брокколи;
9) Ограничить употребление жирных соусов для макаронных изделий ( на основе мясного рагу, бекона или сливок) до 1-2 раз в неделю;
10) Избегать в одном приеме пищи сочетания продуктов с одинаковой питательностью (например хлеб и макаронные изделия);
11) Для приготовления пищи использовать такие методы, как тушение, выпаривание, гриль, приготовление в фольге;
12) Для того, чтобы свести к минимуму жирность пищи, использовать в качестве приправы овощи, воду или овощной бульон, вино, томатный соус и пряности;
13) При приготовлении пищи отдавать предпочтение оливковому маслу в небольших количествах, добавляя его в сыром виде в конце готовки;
14) Ограничить употребление сладкого, а если возникнет желание попробовать, то делать это сразу после еды или на завтрак;
15) Выпивать в день как минимум полтора литра жидкости, отдавая предпочтение напиткам, не содержащим сахар.
Источник: подготовил официальный информационный портал города Тимашевск и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru