Адель получила шесть Grammy(видео)

  1. Главная
  2. Новости
  3. Адель получила шесть Grammy(видео)

23-летняя соул-певицаа из Великобритании Адель стала настоящим триумфатором 54-й церемонии вручения музыкальных наград «Грэмми», которая прошла в Лос-Анджелесе в ночь на 13 февраля.
Исполнительница выиграла во всех шести номинациях, на которые она претендовала, в том числе и самые престижные «Альбом года», «Запись года», «Песня года».
Альбом Адель «21» стал самым продаваемым в 2011 году.

Адель получила шесть Grammy(видео)
Редакция Редакция 13 февраля 2012 18:32

В Лос-Анджелесе состоялась 54-я церемония награждения престижной музыкальной награды Grammy. Лидером по количеству "золотых граммофонов" стала британская певица  Адель.

Молодая артистка Адель оказалась победительницей в самых главных номинациях – лучшая песня года, лучшая запись с Rolling in the Deep и лучший альбом года "21".

Интересно, что 23-летняя исполнительница довольно сдержанно принимала награды. "Думаю, я должна поблагодарить своих врачей, которые вернули мне голос", – цитирует исполнительницу РИА Новости. Дело в том, что артистка недавно перенесла операцию из-за проблем со связками, которые могли стоить ей карьеры.

В свои дальнейшие выходы на сцену Адель(полное имя Адель Лаури Блю Эдкинс )уже не находила слов благодарности и лишь поднимала кверху большой палец. Однако во время своего последнего пребывания на сцене все же разрыдалась, когда приветствовала маму. Стоит отметить, что девушка, которую злые языки давно уже осудили за не шоу-бизный вид (Адель полновата), была вполне запланированной победительницей.

Ее альбом "21" появился в Англии в конце января прошлого года и спустя месяц добрался до Нового света. На сегодняшний день продано свыше пяти миллионов копий, а два хита Rolling In the Deep и Someone Like You стали не просто платиновыми, а мультиплатиновыми.
Альбом Адель «21» стал самым продаваемым в 2011 году. Лишь в США пластинка разошлась тиражом в 6 миллионов копий.
Между тем на Grammy отметилась и Леди Гага. Она, как всегда, отличилась эпатажным нарядом. Девушка предстала на мероприятии в черном платье в стиле вамп и с черной сеточкой на лице. Многие отметили, что ее наряд довольно похож на траурный и связали это с безвременной кончиной Уитни Хьюстон. Артистка была номинирована лишь в двух категориях, но так и не получила заветного "граммофона".

Зато нескольких наград удостоился рэпер Канье Уэст, в том числе за лучший рэп-альбом My Beautiful Dark Twisted Fantasy. Однако своенравный исполнитель даже не приехал на церемонию и вообще никак не объяснил такого "бойкота".

Лучшей исполнительницей в стиле кантри привычно стала Тейлор Свифт. Артистка аккомпанировала себе на банджо, образ дополнили косичка и платье в цветочек.

Среди других победителей оказались рокеры из группы Foo Fighters, которые получили пять статуэток золотых граммофонов.

На сцене выступили Крис Браун, сэр Пол Маккартни и Брюс Спрингстин.

Прошедшую премию «Грэмми» посвятили легендарной певице Уитни Хьюстон, скоропостижно скончавшейся в возрасте 48 лет в субботу, 11 февраля.


Церемонию открыли молитвой в память об Уитни Хьюстон

Церемонию открыло видео со ставшим мировым хитом I Will Always Love You в исполнении Хьюстон на «Грэмми» в 1994 году.

С сольными посвящениями Хьюстон на сцену церемонии вышли Дженнифер Хадсон и получившая признание в жанре ритм-энд-блюз уроженка Чикаго Чаки Хан.


- Умер любимый член нашей семьи, и я думаю, единственно правильная вещь сейчас - помолиться, - прокомментировал ролик ведущий церемонии, рэпер LL Cool J. - Отец Небесный, спасибо, что подарил нам Уитни! Сегодня мы все мысленно с ее дочерью, ее матерью и всеми, кто ее любит. И, несмотря на то что она покинула нас так скоро, спасибо за то вдохновение, которое она нам дала, и ту музыку, которую имеем честь ценить вечно. Аминь.

Весь зал встречал речь ведущего молча, стоя с опущенными головами и аплодируя.

Дань памяти Уитни отдали певицы Дженнифер Хадсон песней I Will Always Love You и Чака Чан.


 «Грэмми» вручают в 78 категориях в различных музыкальных жанрах. Победитель в каждой номинации определяется голосованием членов Академии звукозаписи.
Получилось так, что смерть Уитни Хьюстон словно оживила Grammy. Рейтинги церемонии стремительно падали из года в год. Создатели, как ни старались, не могли завлечь аудиторию.

Ожидается, что популярность одного из самых главных музыкальных событий в этом году может стать рекордной.

Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Наше индивидуальное видение в области медицины - СТОМАТОЛОГИЯ. Эта информация для тех, кто ценит свое здоровье и время, любит, чтобы все было в порядке, кто надеется наконец-то вылечить, а не...

Интересное в Тимашевске

Пенсионеры будьте бдительны!

Управление Пенсионного фонда РФ в Тимашевском районе Краснодарского края  предупреждает пенсионеров

Учиться в образовательных организациях ФСБ России

Ведется набор кандидатов для поступления в образовательные организации ФСБ России

В России изменились правила приема в вузы

Минобрнауки сильно изменило порядок и правила приема в вузы.Новые правила вступят в силу уже со следующего учебного   2021/22 года

В России предложили ввести студенческий капитал

В России планируют ввести  студенческий капитал, который студенты смогут потратить на определенные цели после окончания вуза. Это будет помощь молодым выпускникам, которым нужно помочь встать...

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи