Банковские автокредиты будут вытеснены с рынка кредитами от автопроизводителей

  1. Главная
  2. Новости
  3. Банковские автокредиты будут вытеснены с рынка кредитами от автопроизводителей

Кредиты от автопроизводителей и программы рассрочек на покупку авто от дилеров вытесняют с рынка банковские автокредиты. Эксперты считают, что этот продукт "умрет" в течение двух лет.
 
 

 Банковские автокредиты будут вытеснены  с рынка кредитами от автопроизводителей
Редакция Редакция 29 октября 2011 08:19

Кредиты от автопроизводителей и программы рассрочек на покупку авто от дилеров вытесняют с рынка банковские автокредиты. Эксперты считают, что этот продукт "умрет" в течение двух лет.
 
В последнее время многие производители машин и дилеры стали запускать различные специальные предложения, направленные на рост продаж, конкурирующие с банковскими автокредитами. Условия некоторых программ от «продавцов авто» зачастую выгоднее кредита.

На сегодня одна из самых привлекательных акций — приобретение машины в рассрочку. На таких условиях у краснодарских дилеров можно купить некоторые модели Peugeot (первоначальный взнос — 30% от стоимости приобретаемого автомобиля, срок рассрочки — до четырех лет), SKODA, Volkswagen (срок — до трех лет), Hyundai, Opel (до четырех лет), LADA (взнос — 40 %, срок — до 12 месяцев) и др.

Дилеры уверяют, что, приобретая автомобиль в рассрочку, клиент не платит никаких процентов, оставшаяся сумма (после уплаты первоначального взноса) равномерно распределяется на весь срок рассрочки без дополнительных переплат.

Без переплат
«Рассрочка, как показывает практика, — это самый эффективный инструмент продаж машин, — рассказывает Алексей Ишутин, коммерческий директор Peugeot–Citroen ГК «Юг–Авто». — Когда у нас запустилась экспериментальная программа рассрочки по Peugeot, то продажи этого авто взлетели в разы. Клиент не хочет переплачивать. Думаю, это скоро поймут многие автомобильные концерны и дилеры и постепенно начнут внедрять аналогичные программы. В связи с этим банковские автокредиты станут невостребованными, и эта услуга исчезнет рынка. По моим прогнозам, это произойдет в течение двух лет».

По его словам, банки же начнут кредитовать дилеров, которым нужно будет «загонять» деньги в оборот компании.

Мария Колосс, руководитель продукта «Автокредитование» ОТП Банка, отмечает, что все большую долю рынка автокредитования начинают занимать банки, принадлежащие крупным автомобильным корпорациям — кэптивные банки.

«Такие банки — узко специализированные, им легко адаптироваться под потребности клиентов, а также под рынок в целом. Кэптивные банки имеют возможность предлагать совершенно особые условия кредитования для потребителей на автомобили определенного производителя, и, следовательно, популярность таких кредитов будет только расти», — считает Мария Колосс.

По ее мнению, явных сдерживающих факторов, влияющих на дальнейший рост рынка автокредитования, нет.
«Рост авторынка и повышение экономической активности населения способствуют его дальнейшему развитию. Учитывая тот факт, что близятся новогодние распродажи автомобилей, спрос на автокредиты продолжит расти», — добавляет Мария Колосс
 
Источник:   Официальный информацный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Агро компания ООО Агромэн

Агро компания ООО Агромэн

Официальный дилер финской техники Murska в Краснодарском крае.

Интересное в Тимашевске

Каждый четвертый россиянин планирует сократить расходы на новогодний стол

Многие россияне планируют сократить свои расходы на новогодний стол. Совсем не планируют встречать Новый год 3% опрошенных россиян

Развитие технологий приведет к сокращению 85 миллионов рабочих мест в мире

На смену им придут новые рабочие места, но темпы прироста будут сокращаться.

В России продлили беззаявительный порядок выплат на детей

В России продлили  на полгода беззаявительный порядок выплат на первого и второго ребенка.  

На юге России прогнозируются первые заморозки

Первые заморозки прогнозируются в ближайшие двое суток в Крыму и на Ставрополье,заявил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи