Богатые украинцы в спешке покидают страну.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Богатые украинцы в спешке покидают страну.

На фоне продолжающегося противостояния активистов Майдана и силовиков в Киеве появились сообщения о том, что многие богатые украинцы в спешке покидают страну. В VIP-зоне киевского аэропорта пробка из "мерседесов" и столпотворение "дам с собачками".

Богатые украинцы в спешке покидают страну.
Редакция Редакция 21 февраля 2014 10:03

На фоне продолжающегося противостояния активистов Майдана и силовиков в Киеве появились сообщения о том, что многие богатые украинцы в спешке покидают страну. Например, в Facebook появились сообщения, что в VIP-зоне киевского аэропорта пробка из "мерседесов" и столпотворение "дам с собачками". По данным источников в аэропорту "Жуляны", было зарегистрировано более 60 рейсов бизнес-авиации.

Также появилась информация о том, что самолет известного бизнесмена Рината Ахметова улетел в Лондон. Родственников Виктора Януковича тоже заподозрили в побеге. Более того, по всей видимости, спикер Верховной Рады Владимир Рыбак покинул страну.
20 февраля ряд украинских СМИ сообщил о бегстве из Киева нескольких депутатов Верховной Рады. Так, в аэропорту «Жуляны» были замечены депутаты от Партии регионов Елена Бондаренко, Татьяна Бахтеева и Николай Левченко, а также заместитель спикера Верховной Рады Игорь Калетник. Кроме того, депутат Олег Ляшко сообщил в фейсбуке, что в аэропорту «Борисполь» находятся «регионалы» Владимир Сальдо и Таисия Повалий, сообщает Лента.ру.

 В Борисполе на въезде в аэропорт возвели "народный блокпост", у которого собрались тысячи человек. Цель - не дать народным депутатам улететь из страны.сообщает NEWSru.Ua .

Как сообщает РБК-Украина со ссылкой на очевидца из киевского аэропорта "Жуляны", Рыбак, которого ждали сегодня в Верховной Раде на собрании депутатов, покидает Киев. "Рыбак улетал через VIP-зал старого терминала D вместе с внучкой и ее мужем. Судя по всему, его ожидал чартер", - рассказал источник.

Ранее на своей странице в Facebook главред издания "Трибуна" Евгений Лауэр написал, что через тот же терминал сегодня вылетели первый вице-спикер ВР Игорь Калетник, а также министр доходов и сборов Александр Клименко. По данным журналиста, каждый из них увез с собой по несколько сумок или чемоданов, привезенных в аэропорт инкассаторскими машинами, передает NEWSru.ua. Кроме того, многие другие регионалы были замечены в аэропортах Киева. Первого в "Жулянах" встретили Олега Царева, который улетал в Москву. Позже в Борисполе встретили Таисию Повалий и еще ряд членов партии власти.

Также большой резонанс вызвало сообщение о самолете Ахметова. Как отмечали украинские СМИ, частный самолет Airbus A319-133X (CJ) №P4-RLA, принадлежащий СКМ Рината Ахметова, вылетел из Донецка в Лондон около 18 часов по московскому времени.

Предлагалось даже отследить маршрут движения воздушного судна Ахметова на специальном ресурсе Flightradar24.com. Правда, информации насчет пассажиров на борту самолета не было. В пресс-службе бизнесмена заявили, что он Украину не покидал, передает zadonbass.org.

"Уже десятый вопрос о том, где Ринат Ахметов. Цитирую его пресс-секретаря Елену Довженко: Ринат Ахметов все это время в Украине. Сейчас - в Донецке. Ни на футбол в Чехию, ни в Лондон, как пишут некоторые СМИ, он не уехал. Прошу считать это официальной информацией", - заявила директор по коммуникациям СКМ Наталья Емченко.

Отметим, что в "Жулянах" наблюдается активный вылет частных самолетов. Один из очевидцев пишет в Facebook: "В аэропорту "Жуляны" много въезжающих женщин с детьми и собаками. Десятки машин Mercedes и Lexus. Своими собственными глазами видел инкассаторов с оружием и деньгами. За последние 10 минут взлетели три самолета". Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в авиационной отрасли, к вечеру было зарегистрировано более 60 рейсов бизнес-авиации на вылет в международном аэропорту "Киев". В аэропорту "Борисполь" особых увеличений количества частных рейсов не отмечалось.

Стоит добавить, что подозрения в побеге пали даже на семьи сыновей Януковича, передает РИА "Новости". Однако руководитель управления пресс-службы администрации президента Украины Андрей Лысенко сообщил, что не располагает информацией о том, что семьи сыновей главы государства якобы покинули территорию страны. "У меня нет такой информации", - сказал он.

А обычные жители Киева, где несколько дней назад возобновились беспорядки, перестали ходить на работу и просто на улицу, пишет "Комсомольская правда". "Плевать на работу: пускай уволят, зато живого. Детей не отпускают в школы. Парикмахерские, кафе закрыты. Кому это сейчас нужно? И вообще, соприкосновение с реальностью слишком болезненно. Один приступ паники сменяет другой", - рассказали очевидцы, добавив, что уже введен лимит на выдачу наличных денег в банкоматах: за один раз можно снять максимум 500 грн (2 тыс. рублей). Многие горожане, особенно те, кто проживает в непосредственной близости от правительственного квартала, уезжают из Киева.


Источник:  по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Наше индивидуальное видение в области медицины - СТОМАТОЛОГИЯ. Эта информация для тех, кто ценит свое здоровье и время, любит, чтобы все было в порядке, кто надеется наконец-то вылечить, а не...

Интересное в Тимашевске

Какие изменения ждут россиян с 1 октября?

В России с первого октября  вступают в силу несколько важных нововведений.  

Россиянам во время переписи населения зададут новые вопросы

Во время переписи населения жителям России зададут новые вопросы о языке и работе,

В России могут на треть снизить налог на недвижимость

В России на треть могут снизить налог на недвижимость

В Краснодарском крае приняли поправки, направленные на развитие животноводства

На Кубан приняли поправки в закон о сельском хозяйстве,направленные на развитие животноводства и в рамках которых предполагается оказание господдержки фермерам

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи