Цены на водку заморозили до выборов

  1. Главная
  2. Новости
  3. Цены на водку заморозили до выборов

Давняя традиция повышать цены на крепкие спиртные напитки после новогодних праздников будет нарушена в Новом году. Устанавливаемая государством минимальная розничная цена на водку и другой крепкий алкоголь не будет повышаться вплоть до президентских выборов.Увеличение минимальных розничных цен на спиртное обычно происходит в первых числах января, когда повышаются акцизы.
 

Цены на водку заморозили до выборов
Редакция Редакция 20 декабря 2011 09:31

Вопреки сложившейся традиции, минимальная розничная цена на крепкие спиртные напитки, устанавливаемая государством, не будет повышена с нового года. Об этом пишет сегодня газета РБК daily.

Издание напоминает, что традиционным временем для увеличения минимальных розничных цен на спиртное считается 1 января, когда повышаются акцизы.

Тем не менее с начала 2012 года очередного роста цен не произойдет. В Росалкоголе пояснили, что никаких конкретных сроков введения новых минимальных цен на крепкий алкоголь регламентирующие документы не устанавливают: "есть действующая минимальная цена. Она может быть изменена как 1 января, так и 1 февраля, и 1 июля".

В ведомстве также напомнили, что в наступающем году по инициативе Минфина акциз на алкогольные напитки впервые в истории будет подниматься дважды - с 1 января и с 1 июля.

При этом январское повышение будет существенно скромнее июльского.

Эксперты уверены, что минимальная стоимость спиртного увеличится с июля вместе с повторным ростом акциза. Они связывают это с предстоящими президентскими выборами. По их словам, "власть не станет принимать очевидно непопулярных решений, каким бы ни стало повышение водочных цен для бедняков".

Еще одним фактором отказа от увеличения МРЦ эксперты называют несогласованность вопросов налогообложения в рамках Таможенного союза. "Наверняка в Росалкоголе ждут каких-то указаний из правительства по этому поводу. Чиновники из Минфина уже дали понять, что согласование акцизной политики проходит с большим трудом.

Поэтому до окончания переговоров государство не станет повышать минимальные цены", - приводит издание слова эксперта.


Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Наше индивидуальное видение в области медицины - СТОМАТОЛОГИЯ. Эта информация для тех, кто ценит свое здоровье и время, любит, чтобы все было в порядке, кто надеется наконец-то вылечить, а не...

Интересное в Тимашевске

Рецепт счастья: почаще обнимайте корову

Новый способ борьбы со стрессом придумали жители Нидерландов. Они целыми семьями ездят на фермы обниматься с коровами. Сегодня это очень модный причудливый тренд и его популярность растет во всем м...

В Госдуме предложили новый способ борьбы с поддельными медсправками

Для борьбы с поддельными документами в России предлагают создать единую электронную базу медицинских справок

Роспотребнадзор опроверг популярное заблуждение о COVID-19

В Роспотребнадзоре назвали настоящий источник распространения коронавируса. Дети и подростки к этому не имеют отношения..

Пресечена контрабанда сигарет

Пограничники пресекли очередную контрабанду сигарет пункте пропуске Адлер, задержана большая партия  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи