ЧМ-2018 принес России сверхприбыль

  1. Главная
  2. Новости
  3. ЧМ-2018 принес России сверхприбыль

 Затраты на подготовку и проведение турнира оправдали себя.Российский бизнес подсчитывает огромные прибыли, полученные благодаря проведению в нашей стране мирового футбольного первенства. Негативные прогнозы не оправдались.

ЧМ-2018 принес России сверхприбыль
Редакция Редакция 04 июля 2018 12:14

Затраты на подготовку и проведение турнира оправдали себя. Российский бизнес подсчитывает огромные прибыли, полученные благодаря проведению в нашей стране мирового футбольного первенства. Негативные прогнозы не оправдались.

По предварительным прогнозам экспертов, затраты на подготовку и проведение турнира уже вернулись в виде выручки гостиниц, ресторанов и так далее.

 
Уже сейчас можно сказать, что владельцы заведений в городах, где проходят матчи чемпионата, точно не пожалели о проведении ЧМ. Они фиксируют многократное превышение обычной выручки. "Мы намного превзошли обычные показатели. За одну ночь мы продали больше пива, чем за месяц", – сообщил журналистам владелец бара в районе Красной площади в Москве. Его коллеги заявляют о похожих показателях, передает Euronews.
 
Огромную прибыль получают торговые центры. "Посещаемость увеличилась на 80% по сравнению с тем же периодом прошлого года. И конечно, нас это не может не радовать", – сообщил управляющий ГУМа Теймураз Гугуберидзе.
Чемпионат мира, как рассчитывают в правительстве, даст мощный импульс для развития российской экономики. Поэтому отложенный эффект ощутят не только хозяева заведений общепита и розничных точек, но и все остальные россияне.
 
Огромные инвестиции в инфраструктуру, сделанные в преддверии турнира, полностью себя оправдали, отмечают эксперты. "У нас есть первые данные, которые показывают, что чемпионат мира должен принести 800 млрд рублей, то есть $12,7 миллиарда. Это не окончательная цифра, но уже можно сказать, что примерно 800 млрд рублей, потраченных на организацию этого чемпионата мира, окупятся", – полагает эксперт Центра спортивного менеджмента МГУ Владимир Агеев, пишет " Утро. ру".
 
Прогнзы были самые разные . Так, аналитики рейтингового агентства Moody's прогнозировали, что чемпионат мира возымеет лишь очень ограниченное действие на российскую экономику, а выгода распределится по территории страны неравномерно. По их мнению, реальная прибыль гарантирована лишь гостиничному бизнесу, телекоммуникационным компаниям, розничной торговле и сфере транспорта. Причем последняя выиграет, в основном, за счет обновления и строительства аэропортов. Это, в свою очередь, даст толчок развитию туризму.
 
А издание Forbes напомнило, что Россия принимает второй крупный международный спортивный праздник за четыре года. Затраты на проведение зимней Олимпиады в Сочи составили порядка $50 млрд, расходы на чемпионат мира по футболу – около $13 миллиардов. При этом доход, полученный разными отраслями экономики, связанными с данными мероприятиями, с 2013 по 2023 гг. прогнозируется экспертами журнала всего лишь в 31 млрд рублей.
 
Впрочем, пока что негативные ожидания не сбываются. Приток финансов из-за рубежа, вызванный проведением мирового первенства по футболу, явно будет больше озвученных Forbes цифр.
 
Кроме того,  главная выгода страны от проведения турнира – скорее репутационная, чем выраженная в реальных цифрах. Зарубежный капитал увидел в России возможности для инвестирования. На Западе и на Востоке поняли: с Россией можно работать, и работать выгодно
 
Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

Военная служба по контракту в пограничных органах

В Краснодарском крае ведется набор кандидатов для прохождения военной службы по контракту в пограничных органах.   

Россине стали больше есть мяса и овощей

Россияне стали больше есть мяса и овощей и стали меньше употреблять в пищу хлеба, сахара и картофеля

В России продукты питания дорожали в 3 раза быстрее, чем в Европе

В январе-августе 2020 года продукты питания в  нашей стране дорожали в 3 раза быстрее, чем в Европе.

Задержан за нелегальный провоз сигарет

Пограничники задержали гражданина, в пункте пропуске Адлер, за нелегальный провоз сигарет

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи