Что такое дактилоскопическая регистрация и для чего она нужна?

  1. Главная
  2. Новости
  3. Что такое дактилоскопическая регистрация и для чего она нужна?

Вопрос об использовании дактилоскопической регистрации в более широком плане стоял с тех пор, как были созданы первые картотечные системы дактилоскопического учёта

Что такое дактилоскопическая регистрация и для чего она нужна?
Редакция Редакция 06 октября 2012 15:03

Вопрос об использовании дактилоскопической регистрации в более широком плане стоял с тех пор, как были созданы первые картотечные системы дактилоскопического учёта. Со временем этот вопрос становился более острым. Это обуславливалось, например, имеющимися в ряде случаев сложностями по установлению личности неопознанных трупов, жертв несчастных случаев, техногенных и природных катастроф, авиакатастроф, жертв локальных военных конфликтов и т.д.
14 июля 2012 г. Министр внутренних дел Российской Федерации издал приказ № 696 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по проведению добровольной государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации».

Дактилоскопическая регистрация – это регистрация граждан, сдающих свои отпечатки пальцев. Она используется для идентификации человека или для поиска людей. Обязательно сдают свои отпечатки пальцев военные, пожарные, полицейские, пограничники - люди, чья работа связана с угрозой для жизни. Однако, как оказалось, любой человек может сдать свои отпечатки пальцев добровольно.

Более подробную информация об услуге добровольной дактилоскопической регистрации Вы можете получить у ответственных за дактилоскопическую регистрацию  инспекторов, группы административного надзора отдела МВД России по Тимашесвкому району: Ивана Геннадьевича Борщевского или Юлии Сергеевны Реуцкой, по телефонам: 4-17-74 или  8-918-942 -5456.
График приема заявлений по предоставлению государственной услуги добровольной дактилоскопической регистрации:  с 9-00 до 17-00; перерыв с 13-00 до 14-00.
Выходные: Суббота, Воскресенье.

Заявление о предоставлении государственной услуги может быть подано как в письменном, так и в электронном виде через «Единый портал» (www.gosuslugi.ru). Причём бесплатно. Данные о человеке занесут в информационный центр, где они будут храниться больше 50-ти лет.
Правоохранительные органы рекомендуют сделать это тем людям, чья работа связана с угрозой для жизни, лицам без определенного места жительства и всем, кто по возрасту или по состоянию здоровья не может сообщить данные о себе.


Специалист по СМИ Отдела МВД России по Тимашевскому району А. В. Тишанинова



Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

Рецепт счастья: почаще обнимайте корову

Новый способ борьбы со стрессом придумали жители Нидерландов. Они целыми семьями ездят на фермы обниматься с коровами. Сегодня это очень модный причудливый тренд и его популярность растет во всем м...

В Госдуме предложили новый способ борьбы с поддельными медсправками

Для борьбы с поддельными документами в России предлагают создать единую электронную базу медицинских справок

Роспотребнадзор опроверг популярное заблуждение о COVID-19

В Роспотребнадзоре назвали настоящий источник распространения коронавируса. Дети и подростки к этому не имеют отношения..

Пресечена контрабанда сигарет

Пограничники пресекли очередную контрабанду сигарет пункте пропуске Адлер, задержана большая партия  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи