Детская Пасха: вкусные рецепты

  1. Главная
  2. Новости
  3. Детская Пасха: вкусные рецепты

Пасха в 2024 году выпадает на 5 мая. Такие веселые бабочки обязательно понравятся детям в качестве праздничного угощения.

Детская Пасха: вкусные рецепты
Редакция Редакция 03 мая 2024 10:00

Пасха в 2024 году выпадает на 5 мая.

Такие веселые бабочки обязательно понравятся детям в качестве праздничного угощения.


Ингредиенты

    молоко 120 мл
    сахар 1 ст.л.
    яйцо 1 шт.
    сухие дрожжи 1 ч.л.
    сливочное масло 25 г
    соль щепотка

    мука 300 г
    Для начинки:
    черника или изюм 100 г
    сливочное масло 50 г
    сахар 4 ст.л.
    сахарная пудра для посыпки


Способ приготовления:

1. Взбить яйцо вилкой вместе с растопленным сливочным маслом.
2. Молоко подогреть до 40 градусов, добавить дрожжи, сахар и соль, перемешать.
3. Через 10 минут добавить яичную смесь и просеянную муку. Замесить эластичное тесто, накрыть салфеткой и поставить подходить на час.
4. Разделить тесто на 12 частей и раскатать каждую в круг. Смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и ягодами черники. Скатать в рулет и соединить концы в круг.
5. Положить швом вниз и ножом сделать надрезы с обеих сторон. Развернуть крылышки и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Дать постоять в течение 30 минут.
6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета. Слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.

Пасхальный барашек с маковой начинкой

Барашек из сдобного теста символизирует жертвенную гибель Иисуса Христа во имя искупления человеческих грехов.

Ингредиенты

    Для опары:
    мука 3 ст.л.
    сахар 1 ч.л.
    молоко 1/2 стакана
    свежие дрожжи 65 г
    Для теста:
    молоко 1 стакан
    соль 1 ч.л.

    сахар 1/4 стакана
    сливочное или растительное масло 1/2 стакана
    яйца 2 шт.
    мука 6 - 6 1/2 стакана
    Для начинки и украшения:
    сахар по вкусу
    мак по вкусу
    изюм 10 шт.

Приготовление:

 1. В миске смешать муку, сахар и дрожжи. Влить примерно треть теплого молока и размешать, чтобы не было комочков. Влить оставшееся молоко. Поставить подходить в теплое место.
 
2. Когда на поверхности опары появятся пузырьки, влить масло и 1 стакан молока. Добавить яйца, всыпать соль и сахар. Перемешать.

3. Всыпать примерно 4 стакана муки, перемешать. Получится липкое тесто. Продолжая размешивать тесто, постепенно добавлять по полстакана муки до тех пор, как тесто перестанет мешаться ложкой. На рабочую насыпать 0,5 стакана муки и выложить сверху тесто. Месить руками до тех пор, пока тесто не станет мягким и гладким. Из теста сформировать в шар, накрыть его полотенцем и оставить  подходить до увеличения в 1,5-2 раза. Подошедшее тесто обмять, снова накрыть пленкой и оставить для повторного подъема.
4. Нарисовать и вырезать шаблон барашка. Часть теста раскатать, наложить бумажный трафарет и вырезать по нему фигурки барашков, примерно 10 штук.

5. Мак залить кипятком на полчаса. Слить жидкость и растереть вместе с сахаром. Кусок теста раскатать в тонкую, не очень широкую, но длинную полоску. Полоску смазать водой и равномерно посыпать слоем мака и сахара. Свернуть в плотный рулет. Рулет разрезать на кусочки шириной 1-1,5 см.
6. Фигурки барашков переложить на противень и смочить водой. К голове приклеить ухо. По желанию прикрепить изюмину-глаз. На тело барашка уложить рулетики теста вплотную друг к другу. Еще раз смазать всю поверхность фигурок водой и дать им расстояться. Перед выпечкой голову и ноги барашков можно смазать яйцом.
 
7. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать пасхального барашка до золотистого цвета.

Детские пасхальные куличи

Детские пасхальные куличи от обычных отличаются пониженным содержанием сдобы. В рецепте совсем не используется ванильный сахар, а молоко заменяется сливками

 
Приготовление:
1. Приготовить опару. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить щепотку соли, ложку сахара и две столовые ложки муки. Дать постоять в теплом месте 20 минут.
2. Яйца взбить с оставшимся сахаром. Перемешать с просеянной мукой и опарой. Тонкой струйкой вливая сливки, замесить тесто. Накрыть салфеткой и дать постоять в тепле в течение часа.
3. Добавить в тесто цукаты и промытый изюм. Выложить в формы для куличей и оставить еще на час.
4. Выпекать куличи в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
5. Приготовить глазурь. Взбить вместе белок, сахарную пудру и лимонный сок. Остывшие куличи покрыть белковой глазурью.
 
А можно приготовить такой  красивый веночек на пасху для детей..
 
 

 

Мини-Отель Гостиничные номера Premium

Мини-Отель Гостиничные номера Premium

Симферополь, столица Крыма, привлекает туристов не только своим историческим наследием и богатой культурой, но и комфортным отдыхом. И если вы ищете идеальное сочетание доступности к...

Интересное в Тимашевске

Новая жизнь Алсу

После громкого развода с бизнесменом Яном Абрамовым, с которым певица Алсу прожила в браке 18 лет, в ее жизни начался совершенно новый этап. С конца августа артистка стала чаще появляться на публик...

Какие продукты необходимы для поддержания иммунитета

Важную роль для поддержания иммунитета играет правильное питание,рассказывают иммунологи.   

В Краснодаре 41% жителей готовы работать сверхурочно при условии хорошего вознаграждения

В Краснодаре 41% жителей готовы работать сверхурочно при условии хорошего вознаграждения.

5 миллионов от Петренко и намек на новую любовь: Екатерина Климова интригует фанатов

5 миллионов от Петренко и намек на новую любовь: Екатерина Климова интригует фанатов Актриса Екатерина Климова, уже трижды пережившая брачные союзы, продолжает оставаться в центре внимания покл...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму