Детям чиновников запретят учиться за рубежом

  1. Главная
  2. Новости
  3. Детям чиновников запретят учиться за рубежом

В Государственную думу внесен законопроект о полном запрете на обучение несовершеннолетних детей российских чиновников в зарубежных образовательных учреждениях.Документ подготовил коммунист Валерий Рашкин.

Детям чиновников запретят учиться за рубежом
Редакция Редакция 14 ноября 2016 13:58

В Государственную думу внесен законопроект о полном запрете на обучение несовершеннолетних детей российских чиновников в зарубежных образовательных учреждениях.
Документ подготовил коммунист Валерий Рашкин.


Законопроект предполагает, что с 1 января 2017 года, если документ будет принят, государственные и муниципальные служащие не смогут устраивать своих детей, в том числе усыновленных, в зарубежные школы и вузы на территории иностранных государств. В документе также закреплено, что правительство должно будет распространить запрет на топ-менеджеров госкомпаний, пишет портал Медуза

"Проект закона направлен на прекращение распространенной практики направления родителями-чиновниками, топ-менеджерами госкомпаний и госкорпораций своих детей для обучения за границу", – говорится в пояснительной записке к законопроекту. По мнению авторов документа, таким образом из страны "вымываются" кадры управленческой элиты.

"Это препятствует формированию в стране подлинно национальной управленческой элиты, вымывает кадры, способствует закреплению в России социального неравенства, отрыва правящего класса от народа", – говорится в документе. По мнению инициаторов законопроекта, принятие таких мер "позволит создать дополнительный стимул должностным лицам и гражданским служащим как для повышения уровня российского образования, так и в целом для создания в России благоприятных условий для развития подрастающего поколения."

При этом в тексте законопроекта уточняется, что в "черный список" иностранных учебных учреждений входят и те, что расположены на территории России. В свою очередь зарубежным филиалам отечественных университетов обучать детей чиновников не запретят.

Запрет не будет распространяться на филиалы этих образовательных учреждений в России и на филиалы российских организаций за границей. Исключение также будет сделано для чиновников, которые по долгу службы более года работают за рубежом.

В октябре 2016 года, по данным портала Znak.com, полученным от пяти анонимных собеседников, близких к администрации президента РФ, всем чиновникам России рекомендовали вернуть из-за границы своих детей. Сейчас многие дети депутатов и чиновников обучаются за границей, но власти просят организовать их перевод в учебные заведения РФ.

Это же самое касается других членов семьи российских госслужащих, а именно – родителей, которые по каким-то причинам проживают за границей, не утратив гражданство РФ.

Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Компания Лмед

Компания Лмед

Ком­па­ния Лмед про­фили­ру­ет­ся на пос­тавке ме­дицинс­ко­го обо­рудо­вания на тер­ри­тории Крас­но­дара и Крас­но­дарс­ко­го края, сре­ди об­ще­го пред­ла­га­емо­го спис­ка это обо­рудо­вание для про­фес­си­ональ­но­го ле­чения...

Интересное в Тимашевске

Россиян ждет короткая рабочая неделя из-за празднования Дня защитника Отечества

В Рост­ру­де на­пом­ни­ли рос­си­янам о  длин­ных вы­ход­ных .С 22 по 24 фев­ра­ля  жи­телей Рос­сии ждут трехд­нев­ные вы­ход­ные из-за пе­рено­са празд­нич­но­го Дня за­щит­ни­ка Оте­чест­ва

Кто пострадает от повышения налога на старые автомобили

Гла­ва Минп­ром­торга РФ Де­нис Ман­ту­ров объяс­нил, ко­го зат­ро­нет по­выше­ние на­лога на ста­рые ав­то­моби­ли и за­явил, что прос­тым ав­то­моби­лис­там не сто­ит бес­по­ко­ить­ся.

Социологи назвали, какие подарки больше всего ждут мужчины на 23 февраля

Предс­та­вите­ли силь­но­го по­ла ждут в этот день са­мые раз­ные по­дар­ки.11% предс­та­вите­лей силь­но­го по­ла меч­та­ют о весь­ма не­обыч­ном пре­зен­те — вни­мании от го­сударс­тва.

Обучение в образовательных организациях ФСБ России

В Крас­но­дарс­ком крае ве­дет­ся на­бор кан­ди­датов для пос­тупле­ния в об­ра­зова­тель­ные ор­га­низа­ции ФСБ Рос­сии по прог­раммам выс­ше­го и сред­не­го про­фес­си­ональ­но­го об­ра­зова­ния. 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи