Экономику России ждет тяжелый год

  1. Главная
  2. Новости
  3. Экономику России ждет тяжелый год

Темпы роста российской экономики по итогам 2014 года могут составить ниже 1%. В официальном прогнозе Минэкономразвития на текущий год заложен рост ВВП на уровне 1,5-1,8%. Однако даже этому не слишком оптимистичному прогнозу не суждено сбыться.Отток капитала из России в этом году будет значительно выше ожидаемых $20 млрд. Об этом в среду, 2 апреля, сообщила глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

 

Экономику России ждет тяжелый год
Редакция Редакция 02 апреля 2014 13:27

Темпы роста российской экономики по итогам 2014 года могут составить ниже 1%. В официальном прогнозе Минэкономразвития на текущий год заложен рост ВВП на уровне 1,5-1,8%. Однако даже этому не слишком оптимистичному прогнозу не суждено сбыться.
Отток капитала из России в этом году будет значительно выше ожидаемых $20 млрд. Об этом в среду, 2 апреля, сообщила глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

"В настоящее время мы считаем, что реализация нашего основного прогноза по экономическому росту в 2014 году, который мы представляли в прошлом году, маловероятна, – заявила на съезде Ассоциации банков России глава Центробанка Эльвира Набиуллина. – Мы предполагали, что рост будет 1,5-1,8%, сейчас, на наш взгляд, более вероятно замедление темпов роста до уровня ниже 1".

Негативные прогнозы дает Банк России и по оттоку капитала в 2014 году. Только по итогам первого квартала текущего года из страны "утекло" более 20 миллиардов долларов. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев ранее озвучивал оценку оттока капитала в первом квартале на уровне 60 миллиардов долларов.

При реализации негативного сценария, при котором уже имеющийся отток не будет компенсирован, а продолжится и выйдет за уровень 100 миллиардов долларов, рост российской экономики по итогам года может составить примерно 0,6%, говорил Улюкаев. Если же отток превысит отметку в 150 миллиардов долларов, российскую экономику ожидает начало рецессии и сокращение ВВП приблизительно на 1,8%.

Довольно высоки и риски ускорения инфляции в России по итогам года. Пока власти ожидают рост потребительских цен на уровне 5%. Однако маловероятно, что этот прогноз сбудется, предупреждает Набиуллина.

"В настоящий момент инфляция ускорилась до 6,64% в годовом выражении, что выше не только нашего целевого показателя на конец этого года, но и нашего диапазона. Но мы ожидаем, что во второй половине года инфляцию удастся стабилизировать. Тем не менее риски того, что она ускорится выше целевого показателя в 5% на текущий год, высоки", – заявила глава Центробанка, добавив, что основной причиной роста инфляции стало ослаблени
 
Источник:  по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru


 

Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

Какую елку лучше выбрать на Новый год

Совсем уже скоро Новый год,и каждый наверное уже задуумывался о том  какую елку лучше выбрать для дома.

Названы правила как сделать фудкорты в торговых центрах безопасными

Во многих российских регионах фуд-корты в торговых центрах закрыты с весны 2020 года . Чиновники предложили новую альтернативу закрытым фуд-кортам в ТЦ.

Краснодарский край стал первым регионом, где отказались от эвакуаторов

В Краснодаре официально отменили эвакуацию машин и стали отказываться от эвакуаторов. Теперь по городу будут курсировать специальные автомобили,оснащенные системой видеофиксации

Какие продукты и услуги подорожают с Нового года

Эксперты назвали  какие продукты и услуги подорожают с января 2021 года

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи