Где в России можно купить самое дешевое мясо

  1. Главная
  2. Новости
  3. Где в России можно купить самое дешевое мясо

Эксперты назвали регионы, где можно купить говядину по самым низким ценам. При этом, они отметили, что за последние два года с российских прилавков ушло практически все мясо импортного производства.

Где в России можно купить самое дешевое мясо
Редакция Редакция 09 марта 2016 12:34

Эксперты назвали регионы, где можно купить говядину по самым низким ценам. При этом, они отметили, что за последние два года с российских прилавков ушло практически все мясо импортного производства.


Исследовав отечественный рынок говядины, эксперты пришли к выводу, что самая дешевая говядина продается в Тыве, Хакасии и Омской области. Так, в столице Республики Тыва, Кызыле мясо стоит 238,94 рубля за килограмм. В Абакане и Омске – на 20 рублей дороже, сообщает "Российская газета".

Также недорогую говядину можно купить также в Бурятии, Курской и Липецкой областях, в Калмыкии и Чечне. Антилидерами этого рейтинга расположились на северо-востоке страны. Так, самое дорогое мясо продается на Чукотке – около 577 рублей за килограмм. Также говядина дорого стоит в Камчатском крае, на Сахалине, в Хабаровске и Якутии.

При этом, за 2015 год стоимость говядины в Тульской области упала на 5%. При этом, на Чукотке по сравнению с минувшим годом мясо подорожало почти на треть.
В Краснодарском крае средняя цена на килограмм мяса в 2016 г., как сообщает Agro2b.ru, составляет 300,93 руб. Это на 00,8% больше, чем в 2015 г.
Сейчас на Кубани насчитывается 542,8 тысяч  голов крупного рогатого скота. Это восьмой показатель по РФ. Средняя цена на килограмм мяса в 2016 г., как сообщает Agro2b.ru, составляет 300,93 руб. Это на 00,8% больше, чем в 2015 г.

В Краснодарском крае в 2015 году на 18% выросло  производство мяса и субпродуктов по сравнению с 2014 годом. При этом рост объемов производства мяса и субпродуктов убойных животных составил 35%; мясных полуфабрикатов – на 17%; мясных и мясорастительных консервов – на 33%. Об этом сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
По мнению экспертов, государственная стратегия импортозамещения оказалась выгодна для российских производителей говядины. Так, за последние два года, с прилавков ушло практически все импортное мясо. Если в 2013 году в Россию ввозилось около 2,3 миллиона тонн мяса, то сейчас его объем сократился до 750 тысяч.

Как отмечают эксперты, проекты по производству качественной говядины отечественными компаниями единичны, но они большие.

В течение года они будут выходить на рынок и снижение доли импортного мяса будет способствовать росту спроса на российский продукт.


Источник:по материалам СМИ подготовил  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

Какую елку лучше выбрать на Новый год

Совсем уже скоро Новый год,и каждый наверное уже задуумывался о том  какую елку лучше выбрать для дома.

Названы правила как сделать фудкорты в торговых центрах безопасными

Во многих российских регионах фуд-корты в торговых центрах закрыты с весны 2020 года . Чиновники предложили новую альтернативу закрытым фуд-кортам в ТЦ.

Краснодарский край стал первым регионом, где отказались от эвакуаторов

В Краснодаре официально отменили эвакуацию машин и стали отказываться от эвакуаторов. Теперь по городу будут курсировать специальные автомобили,оснащенные системой видеофиксации

Какие продукты и услуги подорожают с Нового года

Эксперты назвали  какие продукты и услуги подорожают с января 2021 года

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи