Главный санитарный врач России запретил кефир за рулем

  1. Главная
  2. Новости
  3. Главный санитарный врач России запретил кефир за рулем

Геннадий Онищенко заявил, что водителям придется выбирать между кефиром и правом сидеть за рулем. Он выступил за то, чтобы сохранить допустимую дозу алкоголя в организме на уровне ноль промилле.

Главный санитарный врач России запретил кефир за рулем
Редакция Редакция 09 октября 2012 09:54

Геннадий Онищенко заявил, что водителям придется выбирать между кефиром и правом сидеть за рулем. Он выступил за то, чтобы сохранить допустимую дозу алкоголя в организме на уровне ноль промилле.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что необходимо оставить нулевой показатель промилле для водителей, а любителям кефира придется выбирать между напитком и водительским креслом. "Что касается темы алкоголя, то я считаю, что наша страна не готова к введению дозволенной нормы. А любишь кефир, тогда выбирай – пить кефир или садиться за руль", – сказал он, выступая на слушаниях в Общественной палате.

Кроме того, по его словам, необходимо внести изменения в Административный кодекс и прописать там изъятие транспортного средства у владельца, управлявшего им в пьяном виде, передает РИА Новости.

За вождение в нетрезвом виде будут штрафовать на стоимость среднего автомобиля по России и лишать прав на срок до трех лет. "За нахождение в нетрезвом состоянии за рулем нужно значительно увеличить административные штрафы. Он должен быть, по мнению экспертов, настолько значимым, чтобы составлять среднюю стоимость автомобиля на рынке", – заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов. По словам вице-премьера, штраф должен быть таким, чтобы "водитель, семья водителя чувствовали материально неблагоприятные последствия, и сам водитель понимал насколько для него и его близких штраф будет являться тяжелой ношей".

Как уточнил Шувалов, за повторное нарушение, то есть вождение автомобиля в нетрезвом виде предлагается ввести уже уголовную ответственность, которая будет сопряжена с очень высоким штрафом и лишением права водить автомобиль в течение определенного времени. Тогда же правительство настояло на тотальном запрете алкоголя за рулем и сохранении допустимой дозы на уровне ноль промилле.

Согласно данным специалистов, содержание алкоголя в кефире по ГОСТу составляет от 0,2 до 0,6%, однако в современном продукте кисломолочного брожения на порядок более низкие значения.

Нулевого промилле не существует в природе, напоминает andy66: "Он такой же врач, как я - Майя Михайловна Плисецкая.  Даже студенты-медики знают, что этиловый алкоголь - нормальный продукт обмена веществ и может быть определен в крови любого человека. При определенных заболеваниях и состояниях - его процент в крови увеличивается без всякой выпивки".

Закон о нулевом промилле – самый показательный пример современного российского законодательства: избыточно жесткий, приносит пользу коррупционерам, применяется избирательно.

"Он [Онищенко] личным примером доказал, что абсолютный ноль достижим!", - иронизирует boltus.

Блогосфера отреагировала на очередные удивительные заявления Онищенко иронией и критикой. "А я вообще не люблю кефир. И не доверяю людям, которые любят кефир. Согласен с Онищенко, пусть не водят тут", - шутит korinrussia. "Да-да - приравнять его к алкогольным напиткам и запретить продажи этого пойла ночью и лицам, не достигшим 21 года... А то выпьют кефира - и за руль", - иронизирует Александр Смирнов.

"Кефир пьют только люди, ненавидящие Россию и все русское", - пишет zconst. "Даешь кодировку от кефира!" - призывает kartman7.

Возможно, тут что-то личное, полагают некоторые блогеры. "Из крайности в крайность. Понедельник - день тяжелый, оно и видно", - шутит Аня Зыкова. "Видели бы вы Гену после двух литров "Ряженки"", - иронизирует vasyak.

Многие наблюдатели сомневаются в душевном здоровье главного санитарного врача. "На такое заявление Онищенко [хочется] сказать словами почтальона Печкина - в поликлинику их всех сдать для опытов. Особенно того, кто ввёл [закон о] 0 промилле. Поэтому мы так и живём ,что управляют страной неадекватные, кидает их из стороны в сторону , из крайности в крайность. А как говорил один из депутатов - как страной рулят, так она и едет", - пишет Владимир Андрианов.

"Очередной перл от Онищенко. Любую идею извратят и доведут до абсурда. Лучше озаботились бы тем, что хреновые дороги. А по поводу гаишников - это не его поле. К тому же они как брали взятки, так и берут. В общем, как всегда - хотели как лучше и дальше по тексту", - резюмирует Лидия Маркова.

Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

ТОП-6 продуктов в зимнем рационе

Рассмотрим продукты, которые помогают нашему организму бороться с вирусами, обеспечивают энергией и предотвращают набор лишнего веса.

Чем полезны мандарины?

Мандарины, апельсины ,грейпфруты и другие цитрусовые считаются лучшими источниками витаминов в зимнее время. Сколько мандаринов можно съесть за один раз?  

Большинство россиян стараются экономить

Каждый третий россиянин (33%) старается не покупать дорогие продукты и старается  покупать недорогие вещи  более дешевых брендов.

В Краснодарском крае неизвестные ограбили ломбард под гимн России

На Кубани злоумышленники в масках и  защитных костюмах ограбили ломбард под звуки гимна России.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи