Ингредиенты
500 грамм говядины, предпочтительно грудинки
200 грамм грибов(любые )
2-3 головки чеснока
3-4 веточки тимьяна (или 1/2 ч.л. сухого)
1/2 стакана сухого белого вина (рислинг или шардоне)
соль
перец
Способ приготовления:
Мясо нарезать на порционные куски, крупные грибы порезать дольками, мелкие оставить целыми, чеснок очистить.
По горшочками разложить мясо, грибы, чеснок и тимьян, посолить, поперчить, залить вином, плотно закрыть крышкой (если не уверены в плотности прилегания крышки, обвяжите горловину горшочков фольгой). Запекать 2-2,5 часа при температуре 150 градусов.
Совет: Мясо лучше брать с соединительной тканью и тонкими волокнами - грудинку или покромку, оно даёт очень ароматную подливу, а все фасции, которые становятся такими жёсткими при жарке, утушиваются до состояния студня.
Всем приятного аппетита !
И еще один рецептик с тушеной говядиной ...
Всем приятного аппетита!
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru