Грузинское вино вернется на российские прилавки весной

  1. Главная
  2. Новости
  3. Грузинское вино вернется на российские прилавки весной

Поставки грузинского вина и минеральной воды в Россию могут начаться весной или даже раньше, сообщили в понедельник глава национального агентства вина Грузии Леван Давиташвили и глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Грузинское вино вернется на российские прилавки весной
Редакция Редакция 05 февраля 2013 06:25

Поставки грузинского вина и минеральной воды в Россию могут начаться весной или даже раньше, сообщили в понедельник глава национального агентства вина Грузии Леван Давиташвили и глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

"Я думаю, может быть, в конце весны уже грузинская продукция появится на российском рынке. Я надеюсь на это", - сказал представитель Грузии после переговоров.

В свою очередь Онищенко заявил, что возобновление поставок может произойти и раньше, передает "Интерфакс". "С нашей стороны регистрация не займет много времени. Им сейчас просто надо найти, куда везти", - пояснил глава Роспотребнадзора.

Он отметил, что первый раунд переговоров по вопросам возобновления поставок грузинских вин и минеральной воды в РФ прошел успешно. О готовности возобновить поставки заявили около 60 грузинских предприятий.

Из известных марок минеральной воды Грузия рассчитывает возобновить поставки "Боржоми" и "Набеглави". Что касается вин, то в первую очередь на российских прилавках могут появиться "Кинзмараули", "Хванчкара", "Цинандали" и "Мукузани". Это "те вина, которые потребители в России любят и помнят", считает Давиташвили.

При этом грузинский представитель подчеркнул, что вино будет недешевым. Его стоимость составит "от 300 рублей за бутылку", передает РИА "Новости".

Давиташвили заявил, что грузинская сторона намерена в кратчайшие сроки выполнить все формальные требования для начала поставок. "С нашей стороны мы будем это делать как можно быстрее", - сказал он, отметив, что сбор документов для регистрации грузинских марок вина и минеральной воды может занять месяц-полтора.

"По вопросу о поставках фруктов члены грузинской делегации еще работают. Думаю, что этот вопрос также решится положительно. Надеюсь, что поставки фруктов также возобновятся весной", - сказал он "Интерфаксу".

Напомним, Роспотребнадзор запретил ввоз на российский рынок грузинских вин и минеральной воды "Боржоми" весной 2006 года. Это произошло после обострения грузино-российских отношений. Официальной причиной запрета было названо низкое качество грузинской продукции.


Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru.

 

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Наше индивидуальное видение в области медицины - СТОМАТОЛОГИЯ. Эта информация для тех, кто ценит свое здоровье и время, любит, чтобы все было в порядке, кто надеется наконец-то вылечить, а не...

Интересное в Тимашевске

В России семьям с детьми упростят получение мер поддержки

Для российских семей с детьми будет упрощены правила получения мер поддержки.

Жители России будут получать уведомления о полагающихся им мерах соцподдержки

С 1 декабря россияне будут получать уведомления о полагающихся им  пособиях, выплатах и льготах, которые им полагаются.

Новый метод расчета инфляции Росстат внедрит в 2021 году

Инфляцию  в России будет считать искусственный интеллект 

Названы самые популярные способы сбережения денег среди россиян

Эксперты  назвали самые популярные способы сбережения денег среди россиян

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи