Губернатор Кубани решил казакам дать оружие

  1. Главная
  2. Новости
  3. Губернатор Кубани решил казакам дать оружие

Губернатор Кубани считает, что казаки, вооруженные травматическим оружием, смогут лучше защищать жителей края от преступности

Губернатор Кубани решил казакам дать оружие
Редакция Редакция 19 января 2013 09:08

Губернатор Кубани считает, что казаки, вооруженные травматическим оружием, смогут лучше защищать жителей Краснодара от преступности .

«Принял решение вооружить дружины травматическим оружием. Чтобы казаки могли в полной мере защищать жителей края». Такое заявление сделал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сегодня, 18 января в своем микроблоге в Twitter
По его словам, совместные патрули казачества и полиции уже доказали свою результативность - их силами были пресечены 200 преступлений и 30 тыс. правонарушений.

"Нас тогда критиковали, - напомнил Ткачев. - Предвижу новый вал критики, но это нужное решение". Губернатор "строго" предупредил казаков, что "на них ложится еще большая ответственность", говорится в сообщении главы Краснодарского края. Число казачьих дружин, пообещал он, будет расти.

"Меня часто спрашивают, почему на улицах вместе с полицейскими не частные охранники, например, а казаки? - заявил ранее Александр Ткачев на казачьем сборе. - И ответ лежит на поверхности: потому что край у нас - казачий. Это ваш дом, ваши улицы, здесь жили ваши предки, а сейчас на этой земле вы воспитываете своих детей". В августе прошлого года, напомним, на заседании коллегии ГУ МВД по Краснодарскому краю, Ткачев объяснял полицейским, "то, что нельзя вам - казаку можно. В определенной степени".

Как основную задачу "казачьей полиции" Ткачев тогда определил контроль за миграцией в регионе, посетовав, что традиционный "фильтр" между Кубанью и Кавказом - Ставрополье - уже не работает. За это заявление он удостоился критики со стороны главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, который напомнил губернатору, что для решения проблем безопасности в стране существуют другие структуры, такие как МВД и ФСБ.

Отметим, на финансирование казачьих патрулей с сентября по декабрь прошлого года из бюджета Краснодарского края выделили 169 млн. рублей. В этом году, пишет издание "Юга.ру", на эти цели будет потрачено 650 миллионов.


Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru.
 

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

В России могут снизить или отменить НДС для ресторанов

Правительству России предложили снизить или полностью отменить НДС для ресторанного бизнеса

Россиян предупредили о новом виде телефонного мошенничества

Правоохранители предупреждают жителей России о новом виде телефонного мошенничества.

В России предлагают продавать картофель «эконом класса»

В России на прилавках скоро появится картофель «экономкласса». Производители предлагают продавать мелкие корнеплоды по низким ценам. 

Сегодня магическая дата 21.01.21

Сочетание чисел 21 января 2021 года непременно изменит судьбу каждого, считают нумерологи.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи