Губернатор отправил в отставку глав районов из-за плохих дорог и чумы свиней

  1. Главная
  2. Новости
  3. Губернатор отправил в отставку глав районов из-за плохих дорог и чумы свиней

17 января губернатор Кубани на итоговом совещании в администрации края отправил в отставку главу Тимашевского района А.М. Потапенко и главу Ленинградского района Г.Журбу. В прессе активно обсуждали прошедшее совещание и отставки  двух глав районов. Отставку А.М. Потапенко в основном связывают со вспышкой африканской чумы в районе Вот что пишут в прессе ...
 

Губернатор отправил в отставку глав районов из-за плохих дорог и чумы свиней
Редакция Редакция 20 января 2012 11:57

 17 января губернатор Кубани на итоговом совещании в администрации края отправил в отставку главу Тимашевского района А.М. Потапенко и главу Ленинградского района Г.Журбу.

В прессе активно обсуждали прошедшее совещание и отставки  двух глав районов. Отставку А.М. Потапенко в основном связывают со вспышкой африканской чумы в районе .Вот что пишут в прессе ...

Статью из " Комсомольской правды " приводим полностью...Читайте ...


Губернатор отправил в отставку глав районов из-за плохих дорог и чумы свиней

Александр Ткачев пообещал уволить и тех, кто не будет обращать внимания на жалобы жителей.

О том, что на итоговом совещании в администрации края полетят головы, стало известно еще до его начала. Отправляясь на встречу с главами городов и районов, Александр Ткачев сообщил об этом в своем «Твиттере». «Меня часто спрашивают, как я принимаю кадровые решения. Вот сейчас и есть повод показать, как. По итогам совещания станет предельно ясно, кто из глав чего стоит, кто чего добился, кого наградить, а кого наказать», - написал в микроблоге Александр Николаевич.

Главу Тимашевского района Анатолия Потапенко и Ленинградского - Геннадия Журба губернатор отчитывал, как школьников, заваливших контрольную.

- Большинство жалоб, которые приходят ко мне, - от  жителей именно из этих районов, - говорил рулевой края. -  Народ перестал доверять своим избранникам. Люди не то что возмущены, они готовы кричать от бездействия властей, от равнодушия чиновников к их проблемам!

Тимашевцы пишут о проблемах с коммуналкой и газификацией, разбитых дорогах, отвратительных условиях, в которых им приходится жить. В районе не выплачивают и задерживают зарплату, о малообеспеченных семьях совсем забыли, а с медицинской помощью вообще тяжелый случай - в больницах разруха и упадок.

( Хотя за 5. 5 лет в районе многое сделано. В Тимашевском районе за эти годы проведена колоссальная работа, значительно увеличилась доходная часть бюджета, объем инвестиций в район вырос в 3 раза, открываются новые предприятия в районе, проложено более 160 км. газопровода, тем самым наш район на данный момент газифицирован на 98%, работа по ремонту гравийных и прокладка новых асфальтов дорог не прекращается круглый год. В 2010-2011 г.г. построены 12 спортивных многофункциональных площадок, современный дворец спорта «Олимп», построены 2 многоквартирных и 6 частных домов для детей-сирот,проведен капитальный ремонт в районной больнице  и это только малая часть того что сделано. -прим. редакции сайта)


Последней каплей стала вспышка АЧС, которая произошла в Тимашевском районе. Здесь пришлось пустить под нож аж 30 тысяч поросят. Главный ветеринарный врач уже лишился своего кресла. Вслед за ним отправился и глава района.

- Я принял решение освободить вас от должности главы  района, - обратился к Анатолию Потапенко губернатор. - Вы отправлены в отставку!

Следующим своего кресла лишился рулевой Ленинградского района.

- К сожалению, вы не проявили твердости и воли, чтобы сплотить команду и вывести район на новый виток развития, - сказал Геннадию Журбе Ткачев. - А топтаться на месте просто нельзя - начнешь неизбежно скатываться назад! Сегодня население района также не удовлетворено качеством вашей работы. Поток жалоб в мою приемную не снижается, хотя люди просят немногого - обратить внимание на их трудности.

Досталось и тем главам, чьи районы находятся в зоне риска.

- Запомните - мне со слабыми не по пути! Пока я здесь работаю, буду жестко спрашивать с тех, кто неудовлетворительно относится к своим обязанностям, - горячился губернатор и дал понять, что эти две отставки могут стать далеко не последними.

А вот что написали в "Российской газете":

"Экс-глава Тимашевского района  Анатолий Потапенко - человек коридорах местной власти хорошо известный. С губернатором знаком со времен комсомольской юности - оба работали тогда первыми секретарями райкомов. Анатолий Потапенко в свое время возглавлял краевой департамент по строительству, а в 2006 году был делегирован на родину - в Тимашевский район, в котором дважды избирался главой муниципалитета. Первый раз за него проголосовали большинство избирателей района, а весной прошлого года он с трудом перешагнул 50-процентный барьер.

Рассказывают, что Потапенко после этого даже заявление об уходе подавал, однако губернатор тогда его не подписал. И вот теперь отставка состоялась."

Тележурналист Владимир Познер, прокомментировал  решение губернатора Кубани отправить в отставку глав двух районов.

Владимир Познер заявил: "Такое решение, как принял господин Ткачев - это очень ответственная вещь. Если действительно большинство населения данного района недовольно теми людьми, которые назначены в качестве глав, конечно, губернатор вправе их снять. Вопрос не в новой крови, хотя долгое пребывание у власти приводит к тому, что постепенно человек начинает терять связь с теми, чьи интересы он должен выполнять"

Источник:по материалам СМИ подготовил   Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

 

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

Переход на электронную трудовую книжку

До 31 октября работодатели должны уведомить сотрудников о возможности перехода на электронную трудовую книжку

Большинство российских покупателей предпочитают делать покупки в обычном магазине

Большинство российских покупателей  предпочитают делать покупки в обычном офлайн-магазине

В Минсельхозе хотят продлить сельскую ипотеку до 2030 года

В Минсельхозе планируют обсудить предложения о продлении сельской ипотеки до 2030 года

С 2021 года кредиты будут выдавать по водительским правам

В России хотят выдавать кредиты по  водительским правам . Нововведение вступит в силу уже с нового года.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи