Российские сыровары научились делать шикарный и очень вкусный сыр и им не нужно пытаться «клонировать» пармезан, заявил глава Итало-российской торговой палаты Виченцо Трани
Российские сыровары научились делать шикарный и очень вкусный сыр и им не нужно пытаться «клонировать» пармезан, заявил глава Итало-российской торговой палаты Виченцо Трани в рамках ПМЭФ-2021
«Российской замены пармезана нет, это реальность», — отметил Виченцо Трани.
В России уже существуют конкретные сыры очень хорошего качества, которые производятся в том числе и в регионах, заявил глава Итало-российской торговой палаты.
«Я лично пробовал и очень люблю отдельные сыры, которые производят маленькие предприниматели. Это еще важнее, потому что это — шанс, который маленькие предприниматели имеют, которого до этого у них не было. Моя любимая фирма сыра как раз находится в Костроме. И не могу озвучить название, но на самом деле это очень хороший пример импортозамещения. Очень-очень-очень высокого качества сыр», — заявил Трани.
«Конечно, это — не пармезан, но и пармезан не нужно клонировать, он уже есть. Зачем клонировать? Можно сделать шикарный сыр, очень вкусный», — подчеркнул он в интервью РИА Новости
В 2021 году Петербургский международный экономический форум проходил с 2 по 5 июня в очном формате.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/news/italyanskiy-ekspert-voshishchen-kachestvom-rossiyskih-syrov/