Как готовят настоящую пиццу?
Как приготовить идеальную пиццу ? С нежной основой, с в меру хрустящей корочкой, равномерно пропеченной... Настоящую пиццу итальянцы готовят на дровах..
Редакция
28 мая 2014 16:00
Как приготовить идеальную пиццу ?
С нежной основой, с в меру хрустящей корочкой, равномерно пропеченной...
Настоящую пиццу итальянцы готовят на дровах в специальной печи...

Для приготовления пиццы итальянцы берут специальную муку с высоким уровнем содержания клейковины.

Основные компоненты классической итальянской пиццы - тонкий слой теста, томаты, оливковое масло и сыр.

Тесто для пиццы может быть тонким, толстым или слоеным. Оливковым маслом смазывают основу пиццы, благодаря этому начинка не мешает тесту равномерно пропекаться.
Помидоры обычно нарезают тонкими кружочками или добавляют в пиццу соусы, приготовленные на основе томатов. Сыр считается основной частью начинки, его добавляют много, не жалеют. Самые известные итальянские сыры, используемые для приготовления пиццы - пармезан, моцарелла, рикотта, горгонзола. Они и являются основой пиццы 4 сыра.

Начинки для пиццы могут быть самыми разнообразными. Чаще всего используются грибы, овощи, морепродукты, рыба. Мясо, всевозможные колбасы, сосиски, свиной окорок, ветчина - эти мясные продукты также часто используются для приготовления начинки для пиццы.
Классическое тесто для пиццы замешивают руками, для его приготовления используют специальную муку, дрожжи, теплую воду, соль и сахар.

Чтобы правильно вымесить тесто, хорошо прижимают его костяшками пальцев, сжатых в кулак. Если тесто пружинит, дают ему отдохнуть на рабочей поверхности минут пять, а затем снова принимаются за вымешивание. Многие именитые шефы подсказывают, что тесто для пиццы только выигрывает от того, что замешивается заранее и простаивает, к примеру, целую ночь. Поднявшееся тесто, свернутое в шар, нужно хорошо прижать ладонями. Затем тесто растягивается руками или раскатывается скалкой до толщины примерно в 0,5 см.

Тесто сначала раскатывает пальцами от центра краям. Важно, края трогать нельзя. После расстойки тесто раскатывают тонким слоем.

Потом берут корж в руки и крутят его.
Сначала основу из теста для будущей пиццы покрывают томатным соусом, затем можно добавлять разные начинки.

На родине пиццы в Италии пиццу выпекают в специальной дровяной печи при очень высокой температуре, там пицца готовится очень быстро.



Вариантов приготовления пиццы существует великое множество, перечислить все просто не представляется возможным. Pizza Margherita - классическая всем известная пицца с помидорами, моцареллой, оливковым маслом и базиликом.

Популярна и любима Pizza ai quattro formaggi с четырьмя различными сортами сыра.
Pizza Quattro stagioni разделена на четыре части, начинка каждой из которых означает одно из времен года: весна - это оливки и артишоки, лето - салями и черный перец, осень - помидоры и моцарелла, зима - грибы и вареные яйца.
Это очень крутая пицца с карпаччо! Сырое мясо раскладываем на горячую пиццу и оно на ней готовится за счет температуры пиццы! (это уже после того, как вы пиццу достали из печки)
После того, как мясо на нашей пицце с карпаччо приготовилось, кидаем рукколу и немного сыра.
Pizza Tonno - это пицца с тунцом

Эта пицца с помидорами, базиликом и моцареллой буффало.

Pizza Frutti di mare - с морепродуктами,


Pizza Hawaii - с ветчиной и ананасом.

К пицце можно подать бокал вина. Выбор вина (красное или белое) будет зависеть от того, какие продукты были использованы для приготовления начинки. Пиццу можно есть без использования столовых приборов. Нож и вилка совсем не обязательны, пиццу можно смело брать руками и отправлять прямо в рот.

Пицца с трюфеллями...

Пицца с рукколой и сыром..

Настоящая пицца должна быть на тончайшем хрустящем тесте...


Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru







