Как подготовить ребенка к школе после летних каникул

  1. Главная
  2. Новости
  3. Как подготовить ребенка к школе после летних каникул

Через неделю наши дети  переступят школьный порог, прозвенит  первый звонок и он откроет интересный учебник. Давайте  узнаем, как правильно подготовится к новому учебному году! Вот несколько полезных советов.

Как подготовить ребенка к школе после летних каникул
Редакция Редакция 31 августа 2018 14:05

Через неделю наши дети  переступят школьный порог, прозвенит  первый звонок и он откроет интересный учебник. Давайте  узнаем, как правильно подготовится к новому учебному году! Вот несколько полезных советов.

Чтобы адаптация к школе прошла легко, ребенок должен хорошо питаться, высыпаться и больше двигаться после уроков


ТОП-7 советов как подготовить ребенка к школе после летних каникул

Совет первый

Не ругай детей за первые двойки
. Помни, детям нужно больше времени, чем взрослым, чтобы перенастроиться с одного образа жизни на другой. После летнего отдыха школьный ритм жизни, сосредоточенность, внимание и даже ответственность придут не сразу.

Совет второй

После уроков ребенок должен отдыхать не менее 2 часов
. Но больше перерыв тоже делать не стоит. Установлено, что после слишком длительного отдыха утомление от работы наступает быстрее. По этой же причине не приучай малыша делать домашнее задание вечером.

Совет третий

Плавно вытекает из второго совета – чередовать работу и отдых у детей нужно непременно. Это аксиома, это неоспоримо. Интереснее другое отношение к детскому отдыху между школой и приготовлением домашнего задания. Есть такое выражение “отдых должен быть активным“. По сути, оно верно, но ни в коем случае нельзя делать его догмой. Все зависит от твоего ребенка. Если он гиперактивный и в школе на переменках и по дороге домой уже набегался и напрыгался, то лучше организовать ему “спокойный“ отдых.

Совет четвертый

Английские школьники станут учиться усерднее

Специально для родителей первоклашек. В первые дни учебы у деток начнется непривычная работа – чистописание. А значит, будут интенсивно работать мышцы, до этого времени не задействованные. Это чревато тонусом этих мышц и даже воспалительными процессами в мышцах и суставах. Что делать? До сих пор учителя играют с первоклашками в игру “мы писали, мы писали, наши пальчики устали“. В общем-то, правильно, но есть вариант получше. Еще физиолог Сеченов установил: чтобы правая (к примеру!) рука быстрее отдохнула, нужно нагрузить левую (и наоборот). При нагрузке одной стороны тела процесс торможения в другой идет интенсивнее. Поэтому после 10-15 минут письма нужно дать малышу в другую руку резиновый мячик или кольцо и попросить его несколько минут сжимать и разжимать этот предмет.

Совет пятый

Важен сон !
Нужно засыпать в строго определенное время, спать положенное количество часов.

Совет шестой

Специально для тех родителей, которые включают детям ночник. Это категорически неправильно. Запомни: гормон роста вырабатывается только в темноте. А он нужен не только, чтобы детки выросли, он еще много разных полезных функций в организме выполняет. Лучше подари малышу мягкую игрушку!

Совет седьмой

Режим!
Все необходимо делать строго по часам: работа, отдых, сон, прием пищи, гигиенические процедуры, хобби, физические нагрузки, помощь маме по дому, занятия в кружках и секциях, компьютер. Будет режим – будет здоровье, хорошая учеба и физическое развитие.

Мебельная компания «Уют»

Мебельная компания «Уют»

Ме­бель­ная ком­па­ния «Уют» в Ти­машевс­ке с 1998 го­да на­ходит­ся на рын­ке ме­бель­ной ин­дуст­рии, на се­год­няшний день ком­па­ния име­ет сеть ме­бель­ных ма­гази­нов и собс­твен­ное про­из­водс­тво с...

Интересное в Тимашевске

Cобаки могут чуять «плохих» людей и пытаться защитить своего хозяина

Со­баки об­ла­да­ют так на­зыва­емым " шес­тым " чувс­твом и мо­гут на расс­то­янии чувс­тво­вать  «пло­хих» лю­дей .

Россияне едят больше яиц, чем европейцы

Жи­тели Рос­сии ста­ли есть слиш­ком мно­го яиц.

В России выявили более 200 финансовых пирамид

С на­чала 2019 го­да  Цент­ро­банк вы­явил 240 фи­нан­со­вых пи­рамид в на­шей стра­не. Не­кото­рые пи­рами­ды да­же еще не ус­пе­ли на­чать функ­ци­они­ровать. Их ра­бота бы­ла  пре­сече­на в на­чаль­ной ста­дии рек...

В России хотят запретить пластиковые пакеты

В Рос­сии хо­тят  зап­ре­тить про­из­водс­тво од­но­разо­вых плас­ти­ковых па­кетов для ма­гази­нов.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи