Осень - пора винограда.Как правильно выбрать вкусный виноград ,советуют эксперты Роскачества.
Осень - пора винограда. Как правильно выбрать вкусный виноград ,советуют эксперты Роскачества. Они назвали несколько важных признаков, на которые в первую очередь нужно обращать внимание при выборе ягод и фруктов.
В Роскачестве подготовили осеннюю инструкцию — как правильно выбрать вкусный виноград.
Эксперты прежде всего советуют смотреть на веточки винограда.
Веточки на хорошей кисти должна быть зелеными и гибкими. Если веточка бурая и сухая — значит она очень долго добиралась до прилавка. Если ягоды осыпаются — значит виноград перезрел, или перележал, может и забродил , и может превратится в рассадник микроорганизмов.
Нужно обратить внимание на то, чтобы кожица на ягодах не была повреждена.
На ягодах бывает налет и это не всегда плохо. Если налет равномерный, то это может быть природный воск и он безвреден.
Также свежесть можно определить и на других фруктах, которые были только что сорваны. Если на фруктах и ягодах есть белесоватый налет, то значит, все в порядке – ягоды свежие.
Если на винограде вы увидели небольшие черные точечки или же пигментацию на плодах – то это еще не говорит, что продукт испорчен и это не признак плохого качества винограда.
А если отдельные на ягодах белесые капли — это может быть небезопасно. Это может быть и химия, о которой даже продавец не знает. Если около приавка с фруктами летают пчелы, осы, мухи , то скорей всего товар экологически чистый. Если насекомые облетают прилавок стороной — и вы тоже обходите.
Не верьте табличкам, что это «российский виноград». Пактически 90% урожая российского винограда идет на вино.Поэтому осенью на прилавках чаще всего продают в виноград из Турции (35% от всех поставок 2019 года), Молдовы (13%) и Узбекистана (11%).
У винограда прекрасный вкус , и он обладает необыкновенной пользой. Виноград содержит сахар, клетчатку, органические кислоты, аскорбиновую кислоту, витамин В, пектиновые вещества, микроэлементы, ферменты. Плоды винограда - это отличное общеукрепляющее и тонизирующее средство. В винограде большое количество калия.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/news/kak-pravilno-vybrat-vkusnyy-vinograd/