Как в Тимашевске прошла «Библионочь - 2014»?

  1. Главная
  2. Новости
  3. Как в Тимашевске прошла «Библионочь - 2014»?

В Тимашевске как и во всей стране прошла «Библионочь – 2014». В этой акции приняли участие все 22 библиотеки района, работали 15 творческих площадок, а число участников превысило 1600 человек.В этот вечер всех любителей книг в Тимашевске ждали книжные выставки  и  творческие площадки, фотосалон и тихиие чтения, и даже запуск письма детских желаний на воздушных шарах.

Как в Тимашевске прошла «Библионочь - 2014»?
Редакция Редакция 30 апреля 2014 10:12

В Тимашевске как и во всей стране прошла «Библионочь – 2014»В этой акции приняли участие все 22 библиотеки района, работали 15 творческих площадок, а число участников превысило 1600 человек.

 В этот вечер всех любителей книг в Тимашевске ждали  и  книжные выставки, и творческие площадки, и фотосалон и тихиие чтения, и даже запуск письма детских желаний на воздушных шарах.
25 апреля 2014 года сотрудники городской библиотечной системы  пригласили читателей на третью Всероссийскую акцию «Библионочь – 2014». На этот раз«везунчиками» оказались жители мкр. Индустриальный. Именно там, в филиале № 2 городской библиотечной системы,  состоялся праздник британской книги «Полёты во сне и наяву, или Мэри Поппинс приглашает…», сообщает пресс-служба администрации города.

Началась Библионочь с «Парада зонтов» в 19.00.Креативные тимашевцы прошествовали со своими шедеврами – пёстрыми зонтиками – от школы № 5 через парк к библиотеке.
Перед Городским домом культуры имени В.И. Безобразова развернулось театрализованное представление с участием сказочных героев. Мэри Поппинс со своими друзьями – Тигрой, Пиратом, Элли, Кошкой, которая гуляла сама по себе, - «заразили» детей и взрослых зажигательной музыкой флешмоба. Никто не смог устоять на месте. Дефиле зонтов  потрясло искушенного зрителя красочностью, фантазией авторов представленных работ. Читатели сами проголосовали  за наиболее понравившийся зонт. А юные авторы 3 лучших зонтов под дружные аплодисменты получили ценные подарки – книги.
 Весь вечер для читателей работали творческие площадки.
     Книжные выставки «Великие книги Великой Британии», «Удивительный мир английских писателей» и электронные презентации рассказали о литературных шедеврах и библиотеках Великобритании.
     Фотосалон  «Cheese»стал самым популярным местом  библионочи. Каждый желающий получил возможность бесплатно сфотографироваться с любимыми героями сказок или в образе сказочного персонажа – Винни Пуха, отгадав загадку.
      На площадке «Включи фантазию» мастерили открытки в форме шляпок в технике квиллинг, декупаж, оригами.
     Гермиона собрала любителей фокусов на мастер-классе «Простая магия», где каждый желающий на глазах у изумленной публики совершал превращения.
     Приглашение в путешествие на «Остров сокровищ» раздавал очаровательный пират из «шайки Флинта». Любители экстрима побродили по морям и океанам и оказались на британских островах в компании с миссис Хадсон, которая открыла им «Загадки Бейкер Стрит». На этой площадке читатели освоили методы дедукции, тренируясь на ребусах, кроссвордах, английских загадках, пословицах и поговорках.
     Тихие чтения «Маленькие сказки для самых маленьких» привлекли внимание малышей от 3-х до 7-ми лет. В уютной палатке-пещере в окружении игрушечных обитателей джунглей дети слушали сказки Киплинга от Кошки, которая гуляла сама по себе.
     Не обошлось в  этот вечер без Алисы. Подвижные игры, смешные задания ждали ребят на площадке «Задом наперед, совсем наоборот».
     Ровно в 21.00 подарки получили самые активные участники площадок - библионеры. Пожалуй, самой трогательной частью праздника стал запуск письма детских желаний на воздушных шарах.
     Отправив малышей спать, взрослые посетили ночную часть библионочи - «Высокий чай» (Hightea)

В зале городского дома культуры можно было посмотреть художественный фильм «Ромео и Джульетта», а в библиотеке открылся музыкально-поэтический салон «Музыка британской поэзии». Гость «чайного разговора» - очаровал читателей музыкальными композициями, исполненными под гитару.


    Завершилась Библионочь церемонией «Прощание по-английски».


     Городская библиотечная система благодарит за сотрудничество и помощь в организации акции «Библионочь -2014» наших партнёров:
- МБУК «Городской парк культуры и отдыха» (директор – Масалов Сергей Викторович),
- МКУК «Городской Дом культуры имени Владимира Ивановича Безобразова» (директор – Немова Елена Владимировна),
- МБОУ СОШ № 5 (директор – Грановская Светлана Сергеевна),
- МАУ «Экран» (директор – Краснова Велиалетта Валерьевна),
- Рекламно-производственную компанию «идея» (директор – Чудинова Юлия Сергеевна).


Директор МКУК «ГЦБС»                                                                Т.И. Мойсина

 

 

 


Источник: подготовил  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

 

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Интересное в Тимашевске

Названы витамины, которые помогут укрепить иммунитет

Диетологи назвали витамины  и минералы, которые помогут  укрепить иммунитет в борьбе с коронавирусом.  

Столешница из акрилового камня для кухни - почему стоит выбрать?

Идеальная кухня это сочетание практичности, красоты и функциональности. Поэтому важно, чтобы рабочая поверхность радовала глаз и служила долгое время. Столешницы из искусственного камня популярны б...

Россияне назвали размер достойной пенсии

Россияне назвали размер желаемой пенсии и рассказали, какой размер пенсии для них будет более достойным

В России в 2020 году продукты подорожали в три раза больше, чем в ЕС

За 10 месяцев нынешнего года продукты в России подорожали в три раза больше, чем в Европе.  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи