Как в Тимашевске провожали Масленицу?

  1. Главная
  2. Новости
  3. Как в Тимашевске провожали Масленицу?

В воскресенье в Тимашевском районе ,как и везде на Кубани проходили Масленичные гуляния..

Как в Тимашевске провожали Масленицу?
Редакция Редакция 18 марта 2013 12:32

Кубань  в воскресенье провожала  Масленицу. По всему краю прошли массовые гуляния.
Сотни человек в хорошем настроении встречали весну.
В воскресенье в Тимашевском районе ,как и везде на Кубани ,проходили Масленичные гуляния.Этот общий мирской праздник, который  «ведется порядком строгим давно: не нами, а умными заведено! Зиму – матушку проводим и Весну – красну, как дорогую гостью встретим!».
Последний день Масленицы — это еще и Прощёное воскресенье. Тимашевцы просили друг у друга прощения и снова веселились. Массовые гуляния, песни и пляски развернулись в каждом поселении нашего района.  Праздник казался семейным. Одинаково весело было как взрослым, так и детям. Маленьким зрителям организаторы подарили сказку. Рассказали об истории праздника и традициях. И совсем ничего, что урок усвоили не все малыши.
Игры, хороводы, конкурсы, песни радовали жителей Тимашевска.  

DSC07103


В ярких костюмах вышли цыгане и вместе с кумушками проводили соревнования, веселили народ.
Древним символом и Лучшее лакомством  на Масленицу были  блины. Ими угощали всех присутствующих. Здесь были и блины с вареньем, и медом, и с мясом. Свои сладости  предлагал Тимашевский  кондитерский  комбинат «Кубань».
Под песню «Гори, гори, ясно» сжигали чучело. А затем присутствующие угощались блинами и  горячим чаем. Веселыми народными песнями порадовали коллективы М РДК им.В.М.Толстых народный  хор «Россиянка»,«Любовь и Верность», народный  хор казачьей песни «Возрождение».

IMG_8235


Такие же праздничные мероприятия прошли в сельском поселении Кубанец. На Центральной аллее прошло народное гулянье  «Блинов мы напечем».  Жители  поселения могли угоститься блинчиками с вареньем, повидлом, медом, а так же  сладким чаем. По традиции устраивали состязания, выбирали самых быстрых, сильных, ловких и голосистых.
Какая Масленица без чучела? Это как Новый год без ёлки. И оно необязательно должно быть страшным. Скорее, наоборот — улыбчивым и приятным, чтобы притягивать взгляды и дарить солнечное настроение.
Небольшое театрализованное представление  продолжилось хороводами вокруг чучела масленицы, народными играми: «Горелки», «Ручеек», «Стенка на стенку», «Гори, гори, ясно». Любой  желающий  мог у всех на виду показать свои вокальные и шуточные возможности в конкурсе частушек, а ребятня с удовольствием соревновались в перетягивании  каната. Весело и азартно потешками, песнями и кричалками  жители сельского поселения Кубанец  проводили зиму и встретили весну.

Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru.

 

Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

Рецепт счастья: почаще обнимайте корову

Новый способ борьбы со стрессом придумали жители Нидерландов. Они целыми семьями ездят на фермы обниматься с коровами. Сегодня это очень модный причудливый тренд и его популярность растет во всем м...

В Госдуме предложили новый способ борьбы с поддельными медсправками

Для борьбы с поддельными документами в России предлагают создать единую электронную базу медицинских справок

Роспотребнадзор опроверг популярное заблуждение о COVID-19

В Роспотребнадзоре назвали настоящий источник распространения коронавируса. Дети и подростки к этому не имеют отношения..

Пресечена контрабанда сигарет

Пограничники пресекли очередную контрабанду сигарет пункте пропуске Адлер, задержана большая партия  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи