Оказывается выбрать хороший хлеб не так просто, как кажется . Эксперты Роспотребнадзора рассказали россиянам, как и где покупать вкусный хлеб.
Специалисты рассказали россиянам, как правильно выбирать хлеб.
Хлеб нужно выбирать только в магазинах, где созданы условия для его хранения и правильной транспортировки. Необходимо обращать внимание на упаковку, которая должна быть чистой. Важна и форма продукта – правильная и гладкая, отметили в Роспотребнадзоре.
Выбирая хлеб покупателям не нужно брать продукт с малейшим намеком на плесень. Наличие плесени на корке говорит о том, что внутри процессы порчи теста в самом разгаре.
На этикетке указывается дата изготовления и срок годности. Белый хлеб сохраняет свои полезные свойства до 24 часов с момента выпекания, а ржаной– до 36 часов, напоминает Роспотребнадзор. Небольшие хлебобулочные изделия – весом менее 200 граммов – хранятся еще меньше, всего 16 часов.
Не стоит закупать хлеб впрок, советуют эксперты. Лучше всего покупать свежий хлеб, рассчитывая на ближайший прием пищи – или на время, которое не превышает срок годности. "Хлеб должен быть хорошо пропечен, поэтому в мякише не должно быть комков или пустот, он должен быть эластичным и равномерно пористым", – приводит сообщение Роспотребнадзора РИА Новости.
Хлеб нужно выбирать не пористый, а эластичный. Хранить хлеб рекомендуется не в полиэтиленовых пакетах, а в хлебницах или в холщовых мешках.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/news/kak-vybrat-vkusnyy-hleb/