Клубнично-ванильная галета
Редакция
19 июня 2014 17:06
Ингредиенты:
Песочное тесто охлажденное
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки крахмала
2 чайных ложки экстракта ванили
листья мяты
900 г свежей клубники
Жирные сливки
Способ приготовления:
Нагрейте духовку до 220 градусов.
Тонко раскатайте тесто.
В мисочке смешайте сахар, крахмал, ванилин и листья мяты. Туда же выложите и вымытую, нарезанную клубнику. Перемешайте все хорошенько и переложите начинку на центр теста. Загните края.
Слегка смажьте тесто по бокам сливками. Выпекайте 35-40 минут до золотистой корочки.

Полностью остудите перед подачей.

Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/news/klubnichno-vanilnaya-galeta/

