Компенсационные выплаты по уходу

  1. Главная
  2. Новости
  3. Компенсационные выплаты по уходу
Компенсационные выплаты по уходу за нетрудоспособными гражданами.
Компенсационные выплаты по уходу
Редакция Редакция 07 сентября 2023 10:40
Более 146 тысяч жителей Краснодарского края получают компенсационные выплаты по уходу за нетрудоспособными гражданами.
 
Отделение СФР по Краснодарскому краю продолжает осуществлять ежемесячные компенсационные выплаты жителям региона, которые ухаживают за нетрудоспособными гражданами. На сегодняшний день их получают 146 634 человека.
 
Напоминаем, что выплату могут оформить граждане, осуществляющие уход за инвалидами I группы, престарелыми, которые нуждаются в постоянном постороннем уходе по заключению врача либо достигли 80 лет, детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет или инвалидами с детства I группы. Также следует иметь в виду, что выплата положена только неработающим трудоспособным гражданам, которые не получают пенсию или пособие по безработице.
 
Оформление компенсационной выплаты производится на основании заявления того, кто будет ухаживать, и согласия гражданина, за которым будет осуществляться уход. Подать его можно онлайн в личном кабинете на сайте СФР либо на портале Госуслуг, а также лично в клиентской службе ОСФР по Краснодарскому краю.
 
Размер компенсационной выплаты по уходу за нетрудоспособными лицами старше 18 лет составляет 1 200 рублей.
 
При этом размер ежемесячной выплаты при уходе за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет или инвалидами с детства I группы:
- родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) — 10 000 рублей;
- другим лицам — 1 200 рублей. 
 
Выплачивается пособие пенсионеру вместе с назначенной ему пенсией.
 
Кроме того, напоминаем, что периоды ухода засчитываются в страховой стаж в размере 1,8 пенсионных коэффициента за каждый год. Это позволяет ухаживающим формировать свои пенсионные права для получения страховой пенсии. В случае трудоустройства, назначения пенсии или пособия по безработице, граждане, которые осуществляют уход, обязаны в течение пяти дней сообщить об этом территориальный орган СФР во избежание переплаты государственных средств.
 
Отделение СФР по Краснодарскому краю
 
 
Агро компания ООО Агромэн

Агро компания ООО Агромэн

Официальный дилер финской техники Murska в Краснодарском крае.

Интересное в Тимашевске

Новое спутниковое телевидение в Тимашевске!

Вам надоело смотреть скучные телепередачи? Тогда в профессиональный и первый в Тимашевске магазин спутникого телевидения и оборудования. Открыт специально для Вас!!!

Почему вредно много есть сезонных фруктов и ягод

Почему вредно есть в большом количестве сезонные фрукты и ягоды, расказала диетолог.  

Компенсация расходов по охране труда

До 1 августа кубанские работодатели могут подать заявку в Отделение СФР по Краснодарскому краю на компенсацию расходов по охране труда.

Малина: что вы знаете о этой ягоде?

В разгар летнего сезона просто нельзя пройти мимо такой яркой, ароматной и аппетитной ягоды, как малина. А уж если вы узнаете, какая польза содержится в ней, то полюбите ее вдвойне!  

 

Для авторизации Вам необходим Telegram на Вашем телефоне, планшете или компьютере. Если У вас его еще нет, вы можете скачать его на официальном сайте

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму