Концерн «Клаас» приступил к строительству 3-й очереди завода на Кубани (видео)

  1. Главная
  2. Новости
  3. Концерн «Клаас» приступил к строительству 3-й очереди завода на Кубани (видео)

Концерн «Клаас» приступил к строительству 3-й очереди завода на Кубани.До конца года «Клаас» собирается приступить к строительным работам. В результате у предприятия появятся цеха металлообработки, окраски и собственный испытательный полигон – завод перейдет на полный цикл производства в Краснодарском крае.

 

Концерн «Клаас» приступил к строительству 3-й очереди завода на Кубани
(видео)
Редакция Редакция 03 апреля 2012 10:35

Концерн «Клаас» приступил к строительству 3-й очереди завода на Кубани

Об этом заявил генеральный директор концерна Ян-Хендрик Мор во время встречи  2 апреля с губернатором Кубани Александром Ткачёвым.

До конца года «Клаас» собирается приступить к строительным работам. В результате у предприятия появятся цеха металлообработки, окраски и собственный испытательный полигон – завод перейдет на полный цикл производства в Краснодарском крае.

Если 3 года назад в этот проект планировали вложить 50-60 миллионов евро, то сегодня решено увеличить объем инвестиций до 110-120 миллионов евро.

Строительство в Краснодаре завода фирмы «Клаас» было начато в мае 2003 года. В марте 2005 года с конвейера сошли первые 200 сельхозмашин. Сегодня здесь происходит сборка зерноуборочных комбайнов и тракторов.
В прошлом году только на Кубани было продано свыше 400 комбайнов.


 


Кроме того, компания активно осваивает рынки других регионов, налаживая там сбыт техники, которая производится в Краснодарском крае.

Как рассказал губернатор, с 2005 года, когда была запущена первая очередь завода «Клаас» в Краснодаре, пройден огромный путь. Ведь цифра износа тогда была свыше 90 % техники. Только за последние три года в ее обновление вложено 24 миллиарда рублей: это и кредитные ресурсы, и субсидии краевого и федерального бюджетов, и собственные средства хозяйств, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Сегодня в машинно-тракторном парке края, который насчитывает 32 тысячи единиц, уже четверть новой, высокопроизводительной и экономичной техники.

Господин Мор рассказал главе края о планах компании. По его словам, сегодня экономическая ситуация внушает оптимизм, сельскохозяйственное производство развивается, а, значит, увеличивается рынок сбыта.

Поэтому компания приступила к строительству третьей очереди завода в крае. Сегодня уже начато проектирование цехов, решаются вопросы подключения к инфраструктурным сетям. До конца года «Клаас» собирается приступить к строительным работам. В результате у предприятия появятся цеха металлообработки, окраски и даже собственный испытательный полигон – завод перейдет на полный цикл производства в Краснодарском крае. Причем, если 3 года назад в этот проект планировали вложить 50-60 миллионов евро, то сегодня решено увеличить объем инвестиций до 110-120 миллионов евро.

Как было отмечено на встрече, «Клаас» и другие иностранные фирмы, развивающие бизнес на Кубани – это отличный пример для всех европейских бизнесменов. Наблюдая за их успехами, другие иностранцы также принимают решения об открытии производств в Краснодарском крае. А значит, успех каждой иностранной компании завтра обернется новыми инвестициями в экономику Кубани, и, в конечном счете, – в рост благосостояния ее жителей.

Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

Доставка пенсий и социальных выплат в ноябре

Доставка пенсий и иных социальных выплат Почтой России в праздничный день 4 ноября

Назван срок, когда исчезнет необходимость носить маски

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, когда исчезнет необходимость носить маски  

Краснодарский край засеял около 1,8 миллиона гектаров озимыми культурами

На Кубани завершили сев озимых культур под урожай следующего года, большая часть площадей – около 1,6 миллиона гектаров — отдана под пшеницу

В России ввели масочный режим по всей стране

Роспотребнадзор ввел масочный режим по всей нашей стране и временно ограничил время работы кафе и ресторанов в ночное время в связи с распространением коронавирусной инфекции..  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи