Ингредиенты:
- 0,5 кг мяса (свино-говяжьего фарша);
- 2 шт. картофеля;
- 1 лук;
- 2-4 зубчика чеснока;
- 3 ломтика мякиша хлеба;
- сливочное масло;
- панировочные сухари;
- 4 ст. ложки майонеза;
- соль, перец
Способ приготовления:
Итак, если фарш еще не готов, пропускаем мясо через мясорубку.
Картофель натираем на терке, лук нарезаем, чеснок раздавливаем, все это добавляем к фаршу.
Мякиш хлеба замачиваем в воде, затем отжимаем и также добавляем в фарш.
После чего кладем майонез, солим, перчим, затем тщательнейшим образом перемешиваем.
Намочив руки, поочередно формируем котлеты, каждую из которых надо обвалять в панировочных сухарях, и выкладываем противень, слегка смазанный маслом.
Запекать котлеты сначала надо в течение 15-20 минут при температуре 180 0С.
Затем на противень можно подлить немного воды, а котлеты стоит смазать сливочным маслом для сочности, и отправить обратно в духовку еще на четверть часа.
Приятного аппетита!!!
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru