Кубанский чиновник завершил свой социальный эксперимент \"месяц на прожиточный минимум\"

  1. Главная
  2. Новости
  3. Кубанский чиновник завершил свой социальный эксперимент \"месяц на прожиточный минимум\"

Краснодарский чиновник, пытаясь прожить месяц на прожиточный минимум, который составляет 6,444 тысячи рублей, похудел на 5,5 килограмма. По истечении срока у него оставалось еще 75 рублей.

Кубанский чиновник  завершил свой социальный эксперимент \"месяц на прожиточный минимум\"
Редакция Редакция 20 апреля 2012 00:10

Один из кубанских чиновников похудел на 5,5 килограммов, пытаясь прожить на прожиточный минимум. В Краснодарском крае он равен 6500 рублям. Для сравнения, в Москве прожиточный минимум составляет 9500 рублей.

Дмитрий Жертовский, заместитель главы Тбилисского района Краснодарского края, завершил свой социальный эксперимент По истечении срока у него оставалось еще 75 рублей.
Он попытался месяц прожить на 6 500 рублей.

В результате 30-дневного эксперимента заместитель главы Тбилисского района Краснодарского края по экономике Дмитрий Жертовский похудел на 5,5 килограмма.


О своих тратах чиновник отчитывался в Twitter. Ежедневно на еду он расходовал порядка 60-80 рублей. Основу его рациона составляли картофель и хлеб. Фруктов, сладостей и алкоголя Д.Жертовский не употреблял. Также он потратился на сотовую связь, услуги парикмахера, белье, предметы личной гигиены и оплатил услуги ЖКХ. В рамках эксперимента не учитывались расходы на одежду и транспорт. В последний день "диетического" месяца Д.Жертовский сообщил, что у него осталось 75,03 рубля

 Как рассказал сам чиновник, таким образом он хотел показать, что жить на эти деньги невозможно. Жертовский рассчитывает, что предприниматели повысят зарплаты своим работникам и тем самым за счет подоходного налога увеличат поступления в местный бюджет.

Учитывая, что на 19 марта, день начала эксперимента, прожиточный минимум в Краснодарском крае составлял 6,444 тысячи рублей, замглавы района запланировал потратить на еду две тысячи рублей, а остальные деньги – на оплату коммунальных услуг и непродовольственные товары. Транспортные расходы, а также затраты на одежду и обувь в эксперименте было решено не учитывать, сообщает РИА Новости.

По истечении месяца чиновник умудрился сохранить на счету 75,03 рубля, правда, в последний день пришлось питаться всего на 53 рубля. "30-ый день. Завтрак гренки, чай. Обед лапша, 2 пирожка. Ужин яичница, хлеб, чай. Итого 53р.", – написал Жертовский на своей странице в Twitter в последний день.

Стоит отметить, что меню за месяц у чиновника вышло довольно разнообразным: рыба, курица, лапша, яичница, кильки, картофель, пирожки, разные супы, сало, хлеб, масло, крупы, грибы, сосиски, овощи, компот, чай, и даже хватило на пиво и семечками. Кроме того, на эти деньги чиновник воспользовался также услугами парикмахера – 150 рублей, приобрел нижнее белье – 450 рублей и оплатил сотовую связь – 250 рублей.

По словам сотрудницы администрации, замглавы района за месяц похудел на 5,5 килограмма. Отметим, что перед началом опыта чиновник посетил поликлинику, где прошел медицинское обследование: сдал анализ крови, сделал ЭКГ.

Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

На­чиная, с 2007 го­да на­ша ком­па­ния яв­ля­ет­ся "Офи­ци­аль­ным ди­лером круп­ней­ше­го опе­рато­ра циф­ро­вой сре­ды ТРИ­КОЛОР". За этот пе­ри­од на­ми ус­та­нов­ле­но бо­лее ты­сячи комп­лек­тов спут­ни­ково­го...

Интересное в Тимашевске

На Кубани будут показывать видеоуроки для школьников по ТВ

В Крас­но­дарс­ком  крае  за­пус­тят про­ект  «Те­леш­ко­ла Ку­бани». Об этом расс­ка­зал гу­бер­на­тор края Ве­ни­амин Конд­ратьев.Уро­ки бу­дет транс­ли­ровать кра­евой ка­нал «Ку­бань 24...

В Краснодаре предотвратили теракт, подозреваемый задержан

ФСБ пре­дотв­ра­тила те­ракт в Крас­но­даре, по­доз­ре­ва­емо­го за­дер­жа­ли

В России за нарушение карантина могут ввести штраф до 1 миллиона рублей

Рос­сий­ское пра­витель­ство пред­ла­га­ет ввес­ти мак­си­маль­ный штраф за на­руше­ние пра­вил ка­ран­ти­на.

В Минтруде объяснили условия оплаты труда на нерабочей неделе

Не­рабо­чая не­деля в Рос­сии из-за ко­рона­виру­са — это не по­вод умень­шать за­работ­ную пла­ту и это не слу­жат ос­но­вани­ем для сни­жения зарп­ла­ты, за­яви­ли в Минт­ру­де. 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи