Какую заправку для салата лучше выбрать. Если выбрать нежирную заправку для салата, будет легче контролировать вес. Но вместе с этим можно потерять и все "плюсы", пишет The Daily Mail. Дело в том, что жирные заправки помогают телу абсорбировать больше каротиноидов - соединений, снижающих риск рака и болезней сердца.
Сотрудники Университета Айовы собрали группу из 29 добровольцев и предложили им съесть салаты, заправленные сливочным маслом (богато насыщенными жирами), рапсовым маслом (содержатся мононенасыщенные жиры) и кукурузным маслом (включены полиненасыщенные жиры). Также варьировался общий объем жира (3, 8 и 20 граммов).
При этом проверялась степень всасывания жирорастворимых каротиноидов. Все масла, кроме рапсового, в большом объеме способствовали большему всасыванию соединений. В отношении рапсового масла малая и большая доза работали одинаково. А вот больше всего всасывание зависело от дозы у кукурузного масла.
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru
Какую заправку для салата лучше выбрать. Если выбрать нежирную заправку для салата, будет легче контролировать вес. Но вместе с этим можно потерять и все "плюсы
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/news/luchshaya-zapravka-dlya-salata/