Лучшим женихом края стал роговчанин

  1. Главная
  2. Новости
  3. Лучшим женихом края стал роговчанин

На выходных в этнографическом комплексе показали, как девушек на Кубани выдавали замуж. Там состоялся краевой конкурс «Свадебная Атамань». Участники инсценировали подготовку к свадьбе: одевание невесты, снаряжение поезда жениха, благословение родителей и другие традиционные этапы.Жених из Тимашевского района стал лучшим в крае.

Лучшим женихом края стал роговчанин
Редакция Редакция 04 июля 2013 13:33

В эту субботу, 29 июня в этнокомплексе «Атамань» проходил краевой  фестиваль „Атамань свадебная“ Гостям  показали, как девушек на Кубани выдавали замуж..

Жених из Тимашевского района, роговчанин Николай Горбатко  стал лучшим в крае.
Фольклорные коллективы и ансамбли народной песни из всех муниципальных образований Краснодарского края до вечера  выступали на подворьях, наглядно демонстрируя гостям «Атамани» крепкие традиции кубанского казачества.Участники инсценировали подготовку к свадьбе: одевание невесты, снаряжение поезда жениха, благословение родителей и другие традиционные этапы
В Атамани гостям показали казачьи свадебные обряды — выкуп невесты, клятвы любви и верности, девушки соревновались в приготовлении хлеба, пении народных песен и колыбельных.
Всех гостей мероприятия ждали обряды и гуляния в лучших казачьих традициях: песни, танцы, знаменитые блюда и напитки кубанской кухни.

В фестивале принимали участие и творческие коллективы Тимашевского района: «Узорочье» районного дома культуры им. Валентины Толстых (руководитель Наталья Куделя), Роговского Дома культуры (директор Светлана Залозняя) и народный коллектив «Кубанцы» сельского клуба х.Ленинский (зав.клубом Татьяна Грудинина).

"Лучшим женихом"  края стал тимашевец Николай Горбатко из станицы Роговской. На  конкурсе женихов   он первым выполнил с лучшими результатами все задания и получил диплом 1 степени.

А "Лучшей невестой"стала солистка вокального ансамбля "Девчата" сельского Дома культуры хутора Копанского Ейского района  Екатерина Терпелец. На конкурсе невест ее признали лучшей в крае.
Лучший жених Кубани и лучшая невеста  получили в подарок  по музыкальному  центру.
В этот день, несмотря на жару все зрители смогли увидеть 20 свадеб.
Женихи с невестами и сватами и под фанфары открыли своим шествием фестиваль.

Краевой фестиваль «Атамань свадебная» проводился в два этапа: первый этап, прошел под названием «Ой, шось то за шум сочинився?».

На казачьих подворьях проводились инсценировки фрагмента свадебного обряда: выкуп невесты. Все подворья делились на две группы: одни готовили невесту и сватов со стороны невесты (принимающее подворье), другие готовили жениха и сватов со стороны жениха. Тимашевскому  куреню «Кочетовы сласти» было предложено представлять жениха и к выкупу невесты готовились сваты из станицы Роговской. А  Ейский курень готовил невесту.


С нашей стороны  статный жених Николай Горбатко, веселая, заводная свашка (Ирина Бурлака) и очаровательный сват (Андрей Трапезников) отправились в Ейский курень за невестой Екатериной Терпелец. На калитке их встречали сваты невесты, долго торговались, выкупали невесту, ее богатое приданое.


Николай Горбатко и Екатерина Терпелец были отмечены комиссией  как лучшие жених и невеста края .
На большом празднике  гостям показали казачьи свадебные обряды — выкуп невесты, клятвы любви и верности, девушки соревновались в приготовлении хлеба, пении народных песен и колыбельных.


Наград и подарков было много.
Веселая и богатая на угощения казачья свадьба гуляла весь день.


Для гостей казаки показали джигитовку, на гала-концерте выступили лауреаты краевого фестиваля «Радуга семейных талантов», затем состоялась церемония награждения его участников.

Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Наше индивидуальное видение в области медицины - СТОМАТОЛОГИЯ. Эта информация для тех, кто ценит свое здоровье и время, любит, чтобы все было в порядке, кто надеется наконец-то вылечить, а не...

Интересное в Тимашевске

Какую елку лучше выбрать на Новый год

Совсем уже скоро Новый год,и каждый наверное уже задуумывался о том  какую елку лучше выбрать для дома.

Названы правила как сделать фудкорты в торговых центрах безопасными

Во многих российских регионах фуд-корты в торговых центрах закрыты с весны 2020 года . Чиновники предложили новую альтернативу закрытым фуд-кортам в ТЦ.

Краснодарский край стал первым регионом, где отказались от эвакуаторов

В Краснодаре официально отменили эвакуацию машин и стали отказываться от эвакуаторов. Теперь по городу будут курсировать специальные автомобили,оснащенные системой видеофиксации

Какие продукты и услуги подорожают с Нового года

Эксперты назвали  какие продукты и услуги подорожают с января 2021 года

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи