Ингредиенты:
2 ст. свежей вишни или упаковка размороженной вишни с соком
6 медальонов из свинины (вырезка порезанная на порционные круглые медальоны)
Соль, перец
стакан клюквенного сока
2 ч. л. горчицы (коричневой или дижонской)
1 ч. л. крахмала
Способ приготовления:
Свинину посолить, поперчить.
Налить на сковороду ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. сливочного. Растопить.
На сильном огне обжарить свинину с двух сторон до хорошо поджаренной корочки, затем убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и дожаривать мясо до полной готовности.
Тем временем смешать сок из-под вишни, клюквенный и горчицу. Добавить крахмал, размешать.
Мясо снять на тарелку и прикрыть фольгой.
В эту же сковороду добавить соко-крахмальную смесь.
Постоянно помешивая проварить пару минут, добавить вишню и прогреть еще поминуты.
Подавать медальоны, полив их вишневым соусом.
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru