Министр культуры предложил избавить вузы от лишних факультетов

  1. Главная
  2. Новости
  3. Министр культуры предложил избавить вузы от лишних факультетов

Творческие учебные заведения не должны готовить юристов, пиарщиков или экономистов.

 Министр культуры предложил избавить вузы от лишних факультетов
Редакция Редакция 28 ноября 2012 10:13

По мнению Владимира Мединского, к примеру, творческие учебные заведения не должны готовить юристов, пиарщиков или экономистов. В частности, Мединский в рамказх реформы высшего образования считает необходимым убрать такие факультеты из ВГИКа, МАРХИ и Литературного института.

"Приняв за аксиому, что творческие институты особенные, я бы пошел еще дальше: избавил бы ВГИК, МАРХИ, Литературный институт и так далее от лишних факультетов. Юристы, пиарщики, экономисты должны выходить из стен профильных институтов. А творческим вузам нужно дать возможность не тратить время на посторонние предметы и экзамены", – заявил Мединский.

В своей статье "Реформа высшего образования: Стандарты для талантов" министр пишет, что категорически не согласен с решением, вынесенным Министерством образования и науки, что в вышеперечисленных учебных заведениях отмечены "признаки неэффективности", передает РИА Новости.

"Я категорически не согласен с тем, какой вердикт им вынесли коллеги, прежде всего потому, что нельзя оценивать так, как технические или даже гуманитарные институты, вузы, которые готовят творческих работников. Специфика этого образования совершенно другая", – написал глава Минкультуры.

Всего, по словам Мединского, в этот перечень попали 15 учебных заведений, подведомственных Минкультуры. Он подчеркнул, что ни один из этих вузов не будет закрыт. За министерством остается право и обязанность, приняв к сведению мнение коллег, усовершенствовать систему управления учебными заведениями таким образом, чтобы, сохранив лучшие традиции, задать правильный вектор развития.

"Давайте разберемся, как лучше: десять самостоятельных институтов с непонятной программой или один ВГИК с сетью филиалов, собственной съемочной базой, выдающимися педагогами и стандартами качества", – отметил Мединский.


Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru



Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Оконный Завод VEKA

Оконный Завод VEKA

Оконный завод VEKA более 15 лет работает на рынке Российской Федерации. Компания зарекомендовала себя как лидер в производстве современных, высококачественных недорогих окон.

Интересное в Тимашевске

В России разрешат использовать подержанные детали при ремонте автомобилей

В Минпромторге решили отказаться от запрета на подержанные автозапчасти после многочисленной критики со стороны автовладельцев и бизнеса.

В России уничтожено более 36 тыс. тонн санкционной продукции

За время действия продэмбарго Россельхознадзор  уничтожил 36,17 тыс. тонн санкционной продукции

Урожай ягод в этом году будет на 20% ниже прошлогоднего

В этом году урожай ягод будет хуже прошлогоднего.

За браконьерство получили по 2 года

Вступил в законную силу приговор Приморско-Ахтарского районного суда в отношении 2 граждан

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи