На дорогах Кубани начались тотальные рейды по выявлению пьяных водителей

  1. Главная
  2. Новости
  3. На дорогах Кубани начались тотальные рейды по выявлению пьяных водителей

За девять месяцев  2014 года на Кубани произошло 333 аварии по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения.

На дорогах Кубани начались тотальные рейды по выявлению пьяных водителей
Редакция Редакция 28 октября 2014 12:18

За девять месяцев  2014 года на Кубани произошло 333 аварии по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения.

По данным отдела пропаганды краевого УГИБДД, в пьяных авариях погибли 48 человек, еще 431 – получили ранения.

Чтобы предупредить правонарушения, связанные с управлением транспортом в состоянии опьянения, автоинспекторы начали профилактические рейды. Они используют наиболее эффективный метод тотальной проверки. Главное в тотальной проверке то, чтобы на конкретном участке дороги за определенный промежуток времени проверить как можно больше водителей, после чего переместиться в другие точки и повторить процедуру.

В 2013 году на Кубани были задержаны 22 500 пьяных водителей..

Как показывает статистика, меньше всего водителей садится за руль в состоянии алкогольного опьянения по вторникам, больше всего – по воскресеньям.

На территории Тимашевского района в период с 27 октября по 5 ноября 2014 года проводится оперативно-профилактическое мероприятие по массовой проверке водителей на предмет выявления признаков опьянения под названием "БАХУС".

Госавтоинспекция Тимашевского района призывает граждан быть неравнодушными, оказывать свою помощь в борьбе с грубыми нарушителями. Если вы стали свидетелями ситуации, когда водитель, находящийся в нетрезвом состоянии, управляет автомобилем, незамедлительно сообщите об этом в отдел МВД России по Тимашевскому району по следующим номерам телефона: дежурная часть - (86130) 4-15-42, телефон доверия - (86130) 4-49-24-, или по телефону «02».

Нетрезвый водитель – страшная угроза для всех участников дорожного движения. Водитель в состоянии алкогольного опьянения не может здраво оценить происходящее на дороге.

Госавтоинспекция напоминает всем участникам дорожного движения: за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, за передачу управления ТС лицу, находящемуся в состоянии опьянения, а также отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения в соответствии с действующим законодательством предусмотрена ответственность в виде лишения права управления ТС на срок от полутора до двух лет с назначением административного штрафа в размере 30 тыс.рублей.

Помните - если вы выпили, ни в коем случае не садитесь за руль ТС, ведь по вашей вине могут пострадать люди или даже ваши близкие!

 

Давайте совместными усилиями бороться с пьянством на дорогах Тимашевского района!


Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

В России возможен дефицит игрушек

В России накануне Нового года может возникнуть дефицит импортных игрушек. На сегодняшний день импортные игрушки  занимают более 71% рынка.

Наличные деньги в России не исчезнут

Жителей России уверили, что с появлением цифрового рубля наличные деньги не исчезнут .

Россияне резко уменьшили свои расходы

За последнюю полную неделю ноября   потребительские расходы россиян резко уменьшились 

В России семьям с детьми упростят получение мер поддержки

Для российских семей с детьми будет упрощены правила получения мер поддержки.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи